※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近の歯医者は土足OKが多いですか?私は汚い靴のまま治療するのはちょっと…笑

わりと新しめの歯医者へ行ったんですが土足のまま入ってOKで治療する場所も土足のままだったんですが、今どきの歯医者は土足OKなとこ多いんですか?
私的にはどこ歩いてきたかわからない汚い靴のままってかなり汚いなって思ってしまったんですが笑

コメント

COCOA

バリアフリー重視の所なんかは土足の所ありますね、誰がはいたか分からないスリッパ履きたくないって人にとっては良いんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパを除菌するところが多いので、土足がすごく珍しく思いました🤣

• 7月25日
たー

内科でも産婦人科でも靴脱がないので気にした事無かったです😆💦

たしかに以前の歯医者はスリッパに履き替えていたし歯医者とか小児科はなんか靴脱ぐイメージ強いです🤔‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は靴脱ぐとこしか行ったことなかったです🤣

あまり気にしないほうがいいってことですかね🤣

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

土足オッケーのところ何ヶ所か行ったことあります。
新めのところは土足オッケーなところ多いと思います。

私は土足自体は気にならなかったです。みんなが寝っ転がる台の方が綺麗に感じないですし、スリッパもそんなに綺麗じゃないし…まあ、気にしだしたら何もできないですね

おブス😁

小児科は病院によってスリッパですが、歯医者、他の小児科、皮膚科、全て土足の方が多いと思います🤔