3歳児にマリオグッズを買われた母親が不満。子供は興味なし。母親は8年前から「無駄なものは要らない」と伝えている。息子に合わないプレゼントにイライラ。
マリオなんて興味もなければ知りもしない3歳児にグッズを買ってきた母。
うちは無駄なものは家に置きたくないから、服とか子供が好きじゃない物は要らないよって…1人目の時から8年言い続けてる。
マリオは知らなすぎて本当要らない(;´Д`A
「息子が知りもしないからこれは要らない」旨を伝えたら、一気に不機嫌にwwww
いやだから、買わないでって言ってるじゃん…
何も要らないって言ってるじゃん…
何年、何回繰り返すのこの流れ😥
自分の方がプレゼントに酷評するくせに。
朝息子がぎゃーぎゃー駄々こねてて私がイライラ対応してる最中に突然出してくるのも謎。
何で今😀💢???
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんがギャーギャー駄々こねてる時に出して来たのはご機嫌取りになるかな?と思ったからでしょうね😊
プレゼントしてくれた物に対してその言い方したらまぁお母様も不機嫌になるだろうなとは思いますが😅、何回も繰り返してるのは大変ですね。
はじめてのママリ🔰
うちも0歳のときに義母からマリオ来てまじ要らない!!!ってなりました😅
ほんと何考えてんのとイラついて仕舞ってましたが、仕舞っとくのも邪魔で2歳の時に断捨離覚悟で出したら、息子はマリオの意味は(何なら今でも)わからなかったけど、ばーばが自分にくれたプレゼント、これが何なのかはわからないけどばーばは自分を大好きに大事に想ってくれていると受け取って遊んでいたので、息子が貰った物に対して私が何か思うことはしなくなりました😊
タイミングが謎と感じるのは、ママリさんが正面から息子さんと向き合ってあげてるからですよね😭本当にお疲れ様です😭
お母さんとしては、息子さんが泣いてたから気を紛らわして笑わせてあげたかったんだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
断捨離覚悟というのも息子が気乗りせず遊ばなかったら写真だけ撮って断捨離しちゃおうと思ったんですよね😅
でもうちはマリオの一件で、子供の視野や興味はどこから何のきっかけで広がるか分からないから親が狭める権利はないなと学びました。そのあと映画マリオ上映されて映画館ってなぁに?とかもあったので😊
マリオ要らなかったのにが共感すぎて…長々すみません。
ちなみに写真だけ撮って売っちゃうこともありますよ😆💦- 7月25日
-
ママリ
そうですね、私と母の関係が破綻していて一般的な感覚ではないのもありますが、子供達に買ってきてくれた気持ちは事実ですもんね。
そこは受け止めたいですね😌- 7月25日
nom
私も家には無駄なもの置きたくない派です、私自身にも好みこだわりもありますし🤔
でも母親はいろんな物買ってきます。いらないよって言ってもちょこちょこ買ってきます。大きい物から小さい物まで。
ただ孫が可愛くて可愛くて買いたいんだと思います。こんなのどう?って買うんだと思います😓私は小さいものはとりあえず受け取ってどっかにしまっておきます。大きいものはうまく言って実家に置いといてって言ってます😓
-
ママリ
いつもはもっと上手くかわすんですが、タイミングが最悪でした💔母は自分が最優先!な人なので実際何を考えてるかわかりませんが、孫を思って買ってきてくれたのだと思いたいです…
(買ってくる物は100%SALEや特売品で、こんなに安く買えた!と言うのが楽しい節があります…)- 7月25日
ママリ
詳しくは書きませんが、自分のこと最優先な人なので、息子のためを思ったタイミングではありませんでした。
私と母の関係が破綻してるのでちょっと複雑なんですが、だからこそ余計な気遣いし合わないためにも買わなくていいよと話して決めていたんです😥