※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科での診察が強めで心配。押さえられる力が強く、痛みや違和感あり。治療で必要な力なのか気になる。

耳鼻科で耳の中診察で頭を保定されたことある方に質問です。

いつも行ってる耳鼻科がかなり強めじゃないかと少し心配です。
先生が手袋付けるのに手間取ってる間も押さえてる手がプルプルなる位押さえ、娘も痛いのか違和感あるのか終わった後はしばらくは頭を触ったりしてます。
見てるからにかなりの力で押さえつけられてるのはわかります。
治療で押さえないと危ないのは分かるんですがここまで押さえてますか?押さえすぎな気がしてどうなのか知りたいです。

コメント

ママリ

どのくらいの強さかは分かりませんが、通っている耳鼻科は看護師さん3人かかりでがっちり保定してくれるので、安心して治療受けれています。(親は側で問診に答えるだけ)
予約不可の激混み耳鼻科ですが、無駄な動きがないので、診察はかなり早いですし、小さい子供もたくさんいますよ😌

星

うちのとこも子ども1人に3人で保定されますよ😊
それに私も抱っこで保定です

まぬーる

頭はやっぱりしっかり抑えないといけないようで、2人がかりで抑えられたこともありましたね(笑)

2歳だかの酷い時は、網で全身巻かれて見てもらった事もありました(笑)

それ以降は普通ですが、
力が強くて自我が強いと
、網の出番あるようです(笑)