※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

皆さんのお子さんのマイナンバーカードってお作りになられた方いますか?😳

皆さんのお子さんのマイナンバーカードってお作りになられた方いますか?😳

コメント

せぇまま

たしか、勝手に送られてきましたよ(*´ー`*)

ちゃここ☆

郵送で送られてきましたよー☆

ko zu

出生届をだしたときだったかな?そのだしたあとぐらいにきたようなきがします(*^^)v

naoasu

自治体によって違いはあるかもしれませんが出産して届け出をした翌日に発行になり3週間ほどで届いた気がします😄

Moe

1ヶ月以内に届くらしいですよ( ˙˘˙ )昨日役所に行く用事があり聞いたらそお言われました!

m❤︎

マイナンバー(紙)は出生届を出してから市役所の方から郵送されてきましたが
カードにはしてないです😅

ママ

いや、、あの、、皆さん発行したのかな?と疑問に思ったので聞いただけです😅

月

皆さんが言ってるのは通知カード。さちさんが聞いてらっしゃるのは写真入りの個人番号カードのほうですよね\(^o^)/?
赤ちゃんの顔写真付きの身分証明が必要なことはほとんどないかな?と思い、うちは作ってないです☆作ってる人も周りでは聞かないですね♪(´ε`*)

kih07

まだ必要性をかんじなかったので二人とも発行していないです😄

あやぱまん

顔写真付きのものは免許みたいに書き換えがあるわけでもないので、大きくなってからの方がいいと思いますよ💡
再発行にお金かかっちゃいますし😓
わたしは生まれたあと子どものは通知カードで管理する予定です😊❤️