部屋が狭くて暑いので冷房の温度を下げたいけど、旦那が許してくれず悩んでいます。
私の部屋は5.5畳で、息子と一緒に寝ています。
冷房の温度を27℃に設定しており、途中様子を見に行ったら髪の毛が汗でビシャビシャに濡れていたので1℃下げました。
すると旦那が「お前の部屋狭いのに26℃だと寒いじゃないか、今すぐ温度下げろ」「それで風邪引いたらどうするのか」「少しくらい汗かいても問題ない」と怒鳴られました。
私が暑がりなのか、部屋が狭くても27℃だと少し暑く感じます。
温度を上げに行ったあと、「寒かっただろ」と言われましたが正直そうは感じませんでした。
ですが旦那が冷房の温度を下げることを許してくれず...(とは言っても寝室別なので、こっそり下げることもあります)
髪の毛が汗でびっしょり濡れていても、やはり少し高めに温度を設定しておいた方がいいのでしょうか?
冷房の温度を20℃前半にしてるのだったら怒鳴られるのも分かりますが、26℃で、しかも27℃で汗かいてるんだから少し下げた方がいいんじゃ...と思ってしまいます。
まあ、そんなこと言えないんですけど。
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
(^^)
汗かいてるなら下げてあげたほうがいいと思います!
汗びしょびしょになるほうが風邪引きます💦
旦那さんも自分がそこで寝るわけじゃないのになぜいちいち口出しするのでしょう、、
🌻🐻❄️🌻
風邪をひくより、熱がこもる方が私は怖いのでエアコンで体温調節をしてます🥲
最近は特に朝も夜も暑いので下げてあげた方が良いと思います😭
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦熱がこもる方が怖いですよね😱
私が寝る時温度下げようと思います!- 7月25日
パーシー
頭びしょびしょで寝てる方が風邪ひきます。
-
くま
ほんとそれです💦寝る時冷房の温度下げようと思います💦- 7月25日
くま
やはりそうですよね💦
しかも夜通し寝てくれる子で、寝る前にミルク飲んだら夜の間は水分補給なしなので、特にこの時期汗かいてたら熱中症とか心配で😖
あんまり寒くしすぎると風邪ひくのでは?と心配みたいです🥺💦