※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

教えて下さい!息子が後頭部を打ちました。結構な勢いでローベッドの横の…

教えて下さい!
息子が後頭部を打ちました。
結構な勢いでローベッドの横の部分で。
打った後は泣いてすぐ泣き止みました。腫れとかはないです。意識もしっかりしていておっぱいも飲みます。
大丈夫と思いますが、心配です。色々こけて打ちますが、今までになく打ってしまったかなと。
今日はもう病院あいてないので、明日朝イチで受診した方がいいのでしょうか(;_;)小児科?整形外科?どこを受診したらいちばんいいのでしょうか。

コメント

Rüna

すぐ泣いておっぱいも飲むならひとまず大丈夫かと😌
ただいつもと違うことがあれば小児科を受診した方がいいですね!

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!小児科行きます!

• 4月12日
そふぉら

頭など打った場合は最低72時間は様子をしっかり見てあげてください。
吐いたりしたら、救急でも病院に行ってください。
今、機嫌よく過ごされているなら、様子みてあげてください。それで、心配なら明日小児科に行ったらいいと思います。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    しっかり様子見ます!今は普通に遊んでいます。
    腫れてはないですが、冷やした方がいいのでしょうか?

• 4月12日
  • そふぉら

そふぉら

腫れたり赤くなってないなら、様子みて大丈夫だと思います。

• 4月12日
  • ゆきち

ゆきち

わかりました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月12日
ろーず♡

その感じなら様子見で大丈夫です。

• ゆきち

ゆきち

とりあえず様子見てみますm(_ _)mありがとうございます!

• 4月12日