※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールの準備や片付けが大変で、プールを買えずにいます。他の方はどうですか?

家でプールもありかなって思ってるんですが、プールを出したり片付けたりって面倒なのかなと思いプール買えずにいます💦
みなさんのお宅はどんな感じですか?準備や片付けって大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きさにもよりますが、膨らますのが少し大変かなーって感じですね🤣

みまま

結構大きなプールだと、水を捨てるのが大変だったり、プール乾かすのが大変だったりします。一人っ子なので1歳、2歳、3歳とずっとベビープール使ってました。
でも、もう4歳なのでベビー用はなと思ってますが、小さめのプールにするつもりです。

あらかじめプールをふくらましておいて、水入れて遊んで。
その後わシャワー入れて着替えさせて。 終ったら水流して、玄関前に少しプールを干しとく感じですね。

なので一人の時は絶対できなくて、旦那がいるときか実家に行って親がいるときにやってます。

りり♡

少し大きめのプールなので大変です😅
👨汗だくになりながら準備してくれてます!

はじめてのママリ🔰

平日はわたし1人で見てるので小さめプール
休日は夫がいるので大きめプール出してます☺️
なので、プールだけでも4〜5個あります😂

はじめてのママリ🔰

そこまで大きくないですが面倒です!笑
BBQする時とかは出しますが、プールだけを目的に出したのは結局一回だけです‥😂
車で5分圏内に水遊びできる場所ができたので、そっちいくようになりました!

ゆうり(ゆるダイエット部)

折り畳むだけのものを出しています。
今までより大きいのを買ったので多少重さがあり大変になるかと思いますが、家で騒がれるよりプールやってるほうがマシなのでそんなに気になりません!

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんコメントくださりありがとうございます😭
とても参考になりました✨
みなさんのご意見を参考に慎重に検討しようと思います!💦