肉を刺しても肉汁が出ない場合もありますか?
ハンバーグや、肉詰めの時に中まで火が通ってる確認の為に竹串を刺して肉汁が透明だったらとか、赤かったらと良く見るのですが…肉汁が出てきません。赤も透明も…
刺すだけで普通はでてくるんでしょうか?
- すみっこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
空気がちゃんと抜けてなかったりたまねぎが大きかったりでちゃんと密着してないと、隙間から肉汁流れ出ちゃいます!💦
そうでなければ出ると思います!
ママリ
刺すだけで出てきます🙌
焼く時は最初からじっくり焼いてますか?最初からじっくりだとその間に流れ出てしまってると思うので、まずは表面を中~強火で焼いて焼き目をつけて、それから中に火を入れるために弱火で焼くと、刺した時にジュワッと出てきます🥰
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すみっこ
ありがとうございます!
焦げるの怖くて弱火よりの中火で焼いてました😅
次は意識してやって見ます☺️- 7月25日
すみっこ
ありがとうございます!
刺した瞬間に出る感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出ます!刺したところから流れ出てくる感じですね!
焼いてる過程で流れ出ちゃってたら刺しても出ないと思います😢