コメント
ママリ
260戸程の大きめのマンションに住んでます。(25階建ての高層階住みです)
マンション内にエレベーターが3台ありますが…忘れ物をした時などは正直面倒です🤣ただ極端にストレスかと言われるとそこまでです。笑
エントランスもそこまで広くないので敷地から出るのもすぐです。大型マンションかつ住んでる県中心部なので駐車場がタワパなので出庫待ちが入れば車出すのに面倒なのと忘れ物のときいちいち車を呼ばないといけないのでその点は面倒ですが駐車場が平置きや機械式であればストレスは軽減されると思います😂
退会ユーザー
住み慣れていないと不便かもです。
私はずっとマンション暮らしでしたが、一つ前のマンションが500戸位ありました。
17階建ですが敷地面積が広いパターンでした。もちろん出入り口は何ヶ所かありましたが、上の方がおっしゃるように忘れ物したり朝のエレベーターラッシュの時はちょいめんどくさかったです。
そこも含めてタイムスケジュールしていました😂
でも、敷地内に遊ぶところやカラオケルーム、無料貸出しの自転車などめちゃくちゃ充実していて最高でした😂
高層階にこだわりなければ階段で行き来できる階数がおすすめですね!
ひねくれママ
詳しく教えていただきありがとうございます🙏✨めっちゃ盲点でしたそこ😂!!私は忘れ物しがちなので、そのへんも考慮したいと思います。どんな駐車場かもみてたほうがいいですね👀!大変参考になりました🤦🏻♀️✨