※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おりものに触れることに抵抗があるのですが、皆さんは平気ですか?

おりものについて…くだらない質問です🙇‍♀️

よくおりものの状態(伸びとか色とか)の画像で指につけて伸ばしてるイラストあるじゃないですか?私は自分のものであってもおりものって素手で触りたくないと思ってしまいます。
なんか生理的にというか…触れるって人をどうこう思うことはないのですが、皆さんは平気ですか?

コメント

ちょんちゃん

直接お股からのオリモノは衛生的に無理ですが、オリモノシート(変える時)からのオリモノだったら手を綺麗に洗う事が大前提ですが、イケるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…直よりはシートからのがまだ抵抗はない気もします💦
    そういう図があるってことはみんなそうやってるってこと??と疑問でした😅
    こんな質問に回答ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も絶対嫌です😭
もし確認するとしたらシートについたものをティッシュで触れて伸ばすならできるかなと思います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!そもそも伸ばす機会は滅多にないのですが素朴な疑問でした😂
    しょうもない質問に回答ありがとうございます!

• 7月25日