自治会に入っていない、もしくはやめた方いますか?新築で強制的に入ったが、回覧板が意味ないので回すのが面倒です。
自治会入ってないorやめたよって方いますか?
新築を買ってほぼ強制的に入ったのですが回覧板がほんとに意味ないのに回すのが面倒で🫥
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ほのまま
4年前に引っ越しましたが入ってません!勧誘きましたが考えますって断りました😂
ただ最近になり子ども会に同じ小学校の友達が入ってることを知り、入ってあげたいけど一回入ると町会も抜けれないだろうなーと思いスルーしてます😅笑
まこ
強制ではない感じだったので入ってないです。入会してる件数も半分以下ですし特に困ることもないので今後も入りません🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
周りに入ってない方いると安心ですね😢💓今更なかなかやめられず🫠🫠
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
6月後半に引っ越してきて
入らないとごみ捨てできないと
言われて入りましたが
めちゃくちゃ遠いしゴミ当番
と回覧板回すの面倒くさいし
デメリットしかなかったので
分譲地内に新しいゴミ捨て場
申請して分譲地内に住んでる人
全員町内会抜けました😊♡笑
班長にごみ捨て場の申請
通ったので抜けますって
連絡したらその根拠は?
って言われてばかじゃねーの
って思いました🤣笑
抜けて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
新しいゴミ捨て場申請なるものがあるのですね🥺初知りです!!
自治会自体もはや古いからもう電子化するなりなくすなりしたいです🥺
その根拠やばすぎますね🤣🤣抜けてよかったってそれはなります🤣🤣💓- 7月25日
はじめてのママリ🔰
断れるのですね😭建売なのですが周りの皆様入ってますよで入る流れに、、😢ですよね、一度入るとやめづらすぎます😢