寝室とリビングで冷房の違いについて相談です。寝室は冷房つけているけどリビングはつけていない場合、犬がいる部屋にも冷房をつけるべきでしょうか?
就寝時、犬がいる部屋の温度管理について質問です
子犬を飼い始めました
2階リビングでゲージがあります。寝室は1階にあり、
寝室は冷房つけていますが、リビングはついていません。
わんちゃん飼っている方は寝室とは別の部屋に犬がいても冷房つけっぱなしなのでしょうか??
- anri(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
犬も熱中症になると言うので、うちは付けっぱなしです😊

はじめてのママリ🔰
2階となると熱気が篭りやすいと思うのでより冷房必須だと思います!
今は亡くなったので飼ってませんが、3年前まで飼ってた犬は夏場は私が留守にしても必ず冷房つけてました!!!
-
anri
ありがとうございます!
一日中つけっぱなしということですよね?☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!
犬がいる場所も人がいる場所も24時間つけっぱなしです😚⭐️- 7月24日
-
anri
ありがとうございます♡やっぱりそうですよね⭕️✨✨✨一昔前の夏と比べて異常な暑さですもんね、、、🥵 つけっぱなしにします!
- 7月24日

星
熱中症なるので、犬のいるとこは絶対冷房つけっぱです!
一日中つけっぱですよ!
うちは寝る時は犬は寝室くるので
きたらリビングは消しますが
-
anri
ありがとうございます。
寝室に来るというのは、布団に一緒に入ってくるのでしょうか?簡易的なゲージなど用意してますか?- 7月31日
-
星
一緒に寝てます😂✨✨✨
でも寝室には自由にできるようトイレ水は置いてます- 7月31日

phoenix 🔰
なぜ2階なのでしょうか?温度は2階より暑いと思います。一緒の部屋で寝てあげることは出来ないのでしょうか?
一人で寂しいかもです。
冷房はつけっぱで 設定温度によって 着いたり消えたりです。絶対に必要ですよ😃
-
anri
まだ迎えたばかりなのでゲージの中で過ごさせてるので、、!
あと実家で犬を飼っていた頃から犬と一緒に寝るという習慣にしていなかったので、寝室に連れて行くという頭がありませんでした( ° ω ° ; )
寝室に連れて行ったとしたらゲージを別に用意するのでしょうか!- 7月31日
-
phoenix 🔰
ゲージが2階にあるのですか? だったら 自分ならもう一個購入して一緒の部屋で寝かしてあげる。それか
リビングにも冷房をつけてあげます。2階ってまじで熱くなるので、わんちゃん熱中症になって辛いと思います。まさか2階で犬を飼って温度管理もされてない状態でケージでしか移動できないなかで寝るというのは かなり危険な状態ですけど。。😭😭
例えばご家族皆が出かける時とかもケージにいれる感じですか?
家のなか熱くはずです。2階ならもっと。
ちなみに 扇風機などは一切ワンちゃんには効果がなく体温気温が下がらないです。
どうか、冷房をつかったしっかりとした管理をしてあげてください。
それが ペットを飼う上での責任になります。- 8月1日
-
anri
犬の熱中症のニュースに出ていた人たちとは違うので大丈夫です。
お迎えしてから出かけるときも寝る前も当たり前に冷房つけっぱなしですのでご安心ください、、。
質問にある寝室に冷房つけてますが、リビングはついていませんというのは、お迎えする前は、ということです。勘違いさせてしまいすみません。- 8月3日
-
phoenix 🔰
安心しました!😄
- 8月3日

phoenix 🔰
熱くなるはずです の間違いです
anri
ありがとうございます!やっぱりそうですよね、、、ということは昼間もですか?一日中つけっぱなしということですかね?🐶
退会ユーザー
昼間も夜も付けっぱです😊
自分が涼しくても犬は暑いらしいので、多少涼しいか…?くらいでも付けてたりします🤣