※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハちゃん🌺
お仕事

育休手当てって1日でも働いたら支給されなくなってしまうんでしょうか??詳しい方いらっしゃいますか?

育休手当てって1日でも働いたら支給されなくなってしまうんでしょうか??詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の会社で、ですか??
確か条件があって
それにはみ出なければ
働いても育休手当はもらえますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰せずに
    1日だけ手伝い、みたいな感じなら
    確か大丈夫だったはずです🤔

• 7月24日
アロハちゃん🌺

今の会社です!
役所から、保育園入園するのに1日だけ出勤しないといけないと言われたので、支給されなくなるのか心配で😔

ママリ

ん?保育園入園するってことは復帰じゃないんですか?育休中でも預けられるんですか??

• ママリ

ママリ

給付金に関しては1日くらいなら、給付は継続して受けれますが、、ただ保育園入るとなると話が違うような…🤔

• 7月24日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

上の子が入園で下の子が今育休中です!✨

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

下の子の育休中なのに、上の子入園させることができるんですね、、🤔
    うちの自治体は入園月に復帰しないと通えないので…

• 7月24日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

今上の子通わせて下の子育休で私が見ています☺️

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

育休中で入園できるのに、なぜ出勤が必要なんでしょう…🤔そこが不思議です💦

• 7月24日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

入園させる時に会社に1日出勤してくださいと言われて出勤したんですよ。在籍確認なのか、なぜだかは分かりません😂なので1日出勤して育休手当てが止まるのか気になっていて😂今月入る予定がまだ振り込まれてないので💦💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ちなみに上の子の入園申請するにあたって何の事由でされたんですか?
    就労でなかったら出勤する必要ないのに…と思って💦既に会社は出勤されたんですか🤔

• 7月24日