※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
住まい

NURO光の宅内工事は簡単ですか?主人がいないと答えられないので土日に予約迷っています。土日は別途3,300円かかるそうです。

NURO光で回線の契約をしました。

先ず宅内工事に来られるのですが、工事とは簡単なものなのでしょうか??
私自身ほんとに知識がなくて、いろいろ聞かれても答えられる自信がないので主人がいる土日に予約するか迷っています😢ただ土日は別途3,300円かかるそうで…

ご存知の方どんな感じだったのか教えていただけませんか🙇‍♂️?

コメント

moon

戸建てということですよね?
うちは2年前くらいにやりました☺️

宅内工事はWi-Fiの設置箇所?どこから配線を取るのかというのを確認することになると思います!
自宅購入時の図面があると、Wi-Fiひく場所がわかりやすいので、用意しておくと良いと思います。

うちはなぜか配線が引っかかって外に出せなかったので当日に終わらず時間がかかりましたが、そういうトラブルがなければ2時間程度で終わると思います!

宅内工事の時に聞かれたのは、コンセントの場所と電話線のある場所です!
全てのコンセントとテレビ戦、電話線がある場所を確認しておく必要がありました!
この手間を省ける方法が、自宅購入時の図面です!

•  そら

そら

大変詳しくありがとうございます🙇‍♂️✨
    古い家で自宅購入時の図面が25年前のものなのですが準備しておきます!!

大変助かりました😭✨

• 7月24日
  • moon

moon

そうなのですね😂
    家の中から外にワイヤーを出すのですが、テレビか電話の線?があるところでないと外に出せないらしいので
    見ておくと良いと思います🙌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちもNUROです!
工事というか、どこのコンセントに設置するか聞かれて、そこに設置してプラグカバー?を専用のものに交換しただけで簡単なものでした😌
とくに聞かれることもありませんでしたよ✨

•  そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♂️✨
    コンセントの設置場所の案内だけなら私だけでも対応できそうです😊
    安心できました😭✨
    ありがとうございました🙇‍♂️❗️

• 7月24日