2500万円で新築戸建を購入予定。手付金や諸経費、退去費や引越し代も知りたい。諸経費込みのフルローンで、現金最低額も知りたいです。
新築戸建を購入予定です。
2500万円ほどで購入された方、手付金、諸経費等どのくらいだったか教えていただきたいです🙇♀️
賃貸から引っ越された方は、退去費や引越し代もわかる範囲で教えていただけたらと思います。
諸経費込みのフルローンで考えていますが、現金で最低いくらあればいいのか不安で💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう少し上の値段の建売を買いましたが、買うだけなら全然お金かからなかったですよ。
うちは仲介手数料無料のとこでフルローンで買って、引き渡しまでに現金で支払ったのは31万円です。
手付金が30万円、1万円が印紙代です。
仲介手数料がかかるとこだと物件の3%の値段+6万円+消費税が相場みたいなので2500万円だと89万円でしょうか(間違ってたらすみません)
諸経費込みで2500万円なら物件価格はもう少し低いと思うので、下がります。
うちは物件自体にカーテンレールや網戸がなく、砂利も敷いたのでオプション代が結構かかりました。
エアコン2台、カーテンレール、網戸、砂利、IHで100万円くらい。
オプションが必要ない物件なら
仲介手数料89万円、手付金、印紙代、退去費、引っ越し代で200万〜みておけば安心な気がします。
あとは新居の家具家電代や挨拶回りの粗品代等…。
コメント