4歳児を連れて出かける理由を相談者が知りたいです。実家に預けられるため、本当の理由を言わずに、どんな理由が適切か悩んでいます。上の子を残すと怒るため、1歳児だけ連れて行きたいと考えています。
下の子一歳児だけを連れて2-3時間ほど出かけたいのですが、みなさんなら4歳児にどんな理由をつけますか?😅
実家に帰ってるので預かりは問題ないです。
事前に言うと絶対ついて行きたいと言うので本当の理由は言わずに、どんな理由を言いますか?
(本当の理由は高校の仲良しメンバーで久しぶりに集まるのですが、みんな0歳児を連れてくるので、歳の近い一歳児だけを連れて行きたいです)
上の子、1人だけ残されたら絶対怒ると思います😅
諦めて2人連れて行くか、、そもそも2人共連れて行かないか、、悩んでます😅
- みーこ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら病院に行くって言います!それかものすごくつまらない内容のお出掛けを言うとかですかね!(うちの娘は道の駅とか野菜の直売所とか興味ないのでそうやって言うとついてきません)
はじめてのママリ🔰
せっかく、友達と会うのに
4歳と1歳、二人連れて行くのは大変だと思います😭
下の子だけ連れていくなら
病院つれてくーとか?
わたしなら2人とも置いていきたいです🤣
ママリ🔰
それはもう病院ですね…注射だと思います😂帰りに一歳ちゃんに絆創膏貼ってあげてください😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど今週末同じ状況の予定で、私は2人共置いてくことにしました!
ただでさえ下の子に嫉妬してるのでどんな理由であれ上の子だけ残していくのは可哀想かなというのと、2人連れての移動が大変&行けても上の子に振り回されて終わりになりそうなので😌
みーこ
みなさま、コメントありがとうございます!
まとめてですみません💦
やはり病院か2人共置いていく、ですね!!上の子の様子も見ながらその二択で考えたいと思います!!
ご意見ありがとうございました😊
コメント