※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぴ
産婦人科・小児科

杉並区で妊娠が判明し、産婦人科選びに悩んでいます。佼成病院と下平レディスクリニックを考えていますが、妊婦健診について詳細が知りたいです。里帰り出産を考えています。

はじめまして。
杉並区に引っ越して妊娠判明しましたが、産婦人科選びに悩んでます。
佼成病院、下平レディスクリニックを検討していますが、ネット検索しても妊婦健診についてあまり分からないので何でも良いので教えて頂きたいです(>_<)
出産は里帰りを考えています。

コメント

ひっぴ

初診は覚悟して行こうかと思ってます~。土曜ですしね(>_<)
2Dなんですね~‼

そうなんです、男性なんですけど一人目もそうだったのでそこまで抵抗ないんですが、出来たら女性が良いな~なんて。

下平はホームページを見たところ建物が古く狭い以外には悪くなさそうですが、婦人科の口コミしか見当たらなく…(TT)

AJYA

遅い回答ですが…参考になればと。
昨年妊娠がわかってから下平レディースクリニックに通いましたが、待ち時間が長すぎる(先生の対応が丁寧ということもありますが)、待合室が狭くて人との距離が近い(妊娠以外の方ももちろんいるのでなんとなく気まずい)、不便な駅にある、分娩は別の病院でないとできない、
を理由に河北総合病院にすぐ移りました。
お年を召されても美人な先生でとても親身になってくださったのですが…
私は転院してしまったのですが、妊娠健診に来ていた方結構会いましたよ。

• ひっぴ

ひっぴ

ありがとうございます!
    わたしは里帰り出産で、そこは家から徒歩で行けることもあり良いかなと思っています。
    看護婦さんもとても丁寧に教えてくれたのですが、やはり早い段階で転院される方が多いそうですね。あと土曜はやめたほうが良いとのことで。比較的空いてる時間など教えてくださいました!

• 4月29日