※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダがないとエアコンの換気扇を置く場所がないというデメリットがあるため、やはりベランダは必要ですか?

私は注文で作る時はベランダはいらないと思ってたんですが、ベランダがなかったらエアコンの換気扇置くところがないとデメリットも読みました
そう思ったらベランダはやっぱりいりますか?

コメント

ママリ

室外機ですかね?
私は配管で一階の家の横?に置いてるので問題無いです!

室外機のためにベランダ作るなら、掃除も大変だし無くてもいいと思います😅
アパートでベランダついてましたが、外に物干ししないし無くても良かったので…

ただ、布団とかたまに干したくて、庭に干せないなら、あってもいいと思います!

👦🏻🧡

室外機は外壁に壁掛けできるので
ベランダなくてもいけますよ☺️!

はじめてのママリ🔰

注文なら配管を中通してもらって一階に室外機置けますよ❢
うちは全く使ってないので外干ししたいとかないならいらないと思います😌

ママリ

室外機置くためだけに作るのはもったいないと思います🥺!
うちもベランダなしで、2階のエアコンの室外機は一階に下ろしてますよ🙌

てんまま

全然いらないです。庭がないとかランドリーが二階で外干しするとかじゃないかぎり、ほんといらないと思います。
二階の室外機は一階まで延長するのが一般的で変ではないと思います(^^)