赤ちゃんが指しゃぶりで8時間寝ている場合、途中で起こして授乳すべきか、様子を見るべきか不安。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月になる少し前から、拳しゃぶりをするようになり、今は指しゃぶりをしているのですが、昨日寝ついたあとに起きるわけでもないのですが、指しゃぶりをずーーっとちゅぱちゅぱしてました。
その音でこっちが起きてしまい、この後お腹がすいて泣くのかなと思ったのですが、泣くこともなくずっと指しゃぶりをしている状態でした。
結果、8時間近く寝てくれていました。この場合、途中で起こしてでも授乳をするべきなのか、指しゃぶりで満足しているなら様子を見るだけでいいのか、少し不安になったので教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真夏ですし、3ヶ月まではぐっすり寝てても5時間までには一度起こして授乳してあげたほうがいいとは思います🙇♀️
退会ユーザー
8時間空いたことないですが、私は起きたらあげてます!
最近は6時間〜7時間くらい夜は空きます!
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい空いているんですね!すごい!昨夜が始めて長時間寝てくれたのでなんだか嬉しさもあり(笑)エアコンもかかってるし平気かなと思ってしまって…🤔お答えありがとうございます!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦脱水も心配はしてたんですが寝てるのを起こすのもなと躊躇してしまいました。1度起こそうと思います💦