※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの排水溝の、細くて折れ曲がるところの部分も掃除しますよね?細…

キッチンの排水溝の、細くて折れ曲がるところの部分も掃除しますよね??
細いブラシ(形が変えられるのも売っていたような、、)でこすったりですか?それともパイプユニッシュしちゃいますか?
恥ずかしながら、入居数ヶ月真っ直ぐの部分しか掃除してなくて、よく見るとL字になってるところが茶色くなっています😩

アパートのときは細くなっている部分は見えないし、触りたくなくてパイプユニッシュを躊躇なく流してたんですが、長期的に考えると配管が傷むのかなぁと思いまして💦
でもその先の見えない部分もと考えたら定期的にパイプユニッシュがいいですかね?

キッチンはタカラスタンダードのオフェリアです。
同じキッチンを使っている方も、どのように掃除されてるか教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント