コメント
退会ユーザー
歯ブラシは上の前歯が生えた頃からしてます😊
子供用の歯ブラシ持たせてガジガジ噛んでもらってから、歯磨き粉つけて仕上げ磨きしてます!
朝晩してますが、昼も出来るならした方がいいと思います🙌
まだうがいできないのでしなくていいですが、昨日の1歳半検診で歯磨きの後すぐは何も飲ませないでって言われました🐥
退会ユーザー
歯ブラシを使っての歯磨きは歯が生えてきた時点で始めてました!5.6ヶ月頃かな?まだその頃は夜の仕上げ磨きのみ、あとはカミカミできる赤ちゃん用のゴム製の歯ブラシを与えてご飯後好きにカミカミさせてました。
今は朝ごはん後に歯磨きジェルつけた歯ブラシをもたせて自分でゴシゴシさせてます。仕上げ磨きは夜のみ、歯磨きジェルをつけて歯磨きしたあとうがいをさせてからMIペーストを塗って終了です。たまにフロスもやってます♪
-
舞依(27)
うがいは上手にしてますか?
歯磨き粉はどんなの使ってますか?- 4月12日
-
退会ユーザー
ぐちゅぐちゅはまだ出来ませんが、口にお水を入れてぺーっは出来てますよ♪
歯磨きジェルはピジョンのジェルです😊- 4月12日
-
舞依(27)
そうなんですね!
今日ちょっとやってみます!
歯ブラシは何気に5ヶ月頃から咥えはさせていたので!- 4月12日
退会ユーザー
上の歯が二本はえてきたころから歯みがき始めました✨
歯みがき粉はまだ使ってません🎵
うちは、夜寝る前の歯みがきの時は、歯みがき後にフッ素塗ってます🎵
舞依(27)
うがいしないとすると
歯磨き粉つけた後の泡とかは
ど親って取り除いてますか?
退会ユーザー
子供用のジェル歯磨き粉使ってるので、
泡は出ないもの使ってます⭐
舞依(27)
そうなんですね!
わかりました!