※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

メルカリで購入した母乳パッドが不足しています。出品者からの返信がなく、事務局も対応が遅い状況です。取引キャンセルを早くしたい。どうすればいいでしょうか?

メルカリで母乳パッド新品未使用3袋まとめ買いしましたが、1袋分しか届きませんでした。
メッセージで伝えたところ返事は来ません。ですが、出品はしていたのでメルカリは見ています。なので無視されてる状態です。事務局に問い合わせしましたが、返事が来ません。事務局から返事は遅いのでしょうか?
なぜ、無視されているのか不明です。発送期限も過ぎて連絡してやっと発送したのでかなり不誠実な方だと思います。もう早く取り引きキャンセルしたいです。どうしたらいいでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

事務局側も出品者に問い合わせをしているけれど無視されている状態で返事が出来ないのではないでしょうか?
悪質なようなら事務局側から対応したりペナルティを与えたりすると思います。

あまりにも事務局からの返答が遅ければ、取り引きが進行しないため取引キャンセルをしたいがどうすべきか、という内容で再度問い合わせしても良いかもしれません。
ただ何も届いていないならばそのままキャンセル出来るはずですが、すでに1つは手元に届いてしまっているので…その品物をどうすべきかがめんどくさそうです😣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

事務局側からはまだ私の方へも返事が来ませんので、まだメッセージを見てもらえてないのですかね?( ; ; )

出品者は確実にメッセージを無視しているので、私が諦めて評価するか自動評価待ちですかね?😭

再度問い合わせしたいと思います。
    そうなんです。゚(゚´ω`゚)゚。品物を返品するにも返事が来ないと進められないので💦
    かなり厄介です泣

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出品者評価は少ないですか?
    もし少ない感じだと元々悪質な出品者でアカウントを度々作って違反行為を繰り返してるとかいうタイプかもしれませんね😭

事務局に○月○日に××の対応について問い合わせたが未だ返答が無い。出品者側への問い合わせ状況はどうなっているか?
    このまま出品者からの手続きやメルカリ側の対応が無い場合は取り引きキャンセルをしたいと考えている。その際、手元にある品物についての対応はどうしたら良いか。

↑のようにまとめて問い合わせても良いかもしれませんね💦
    出品者からもメルカリからも何の対応も無かったら悪い評価にらして終了…という強硬手段もありますが泣き寝入りも嫌な気分ですよね😖

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

出品者が無視してる場合、メルカリが何時間以内と決めるんですがその時間すぎたらキャンセルなるんで大丈夫ですよ🙆