※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

スーツケースは長期間使っていなくても壊れることはありません。今回の旅行に使う40〜60Lのスーツケースに8Lの飲み物と着替えを入れるのは問題ありません。特に不具合がないなら買い換える必要はありません。

スーツケースって使ってなかったら壊れますか🤔?
また、耐重量ってどのくらいなんでしょうか?
10年以上前に購入した、40〜60Lくらいのスーツケース、10年間で4~5回しか使っていません💦

今度遠方まで3泊4日で旅行に行くのですが、壊れることってありますか😣?
中に飲み物を8Lくらいと、家族三人分の2泊分の着替えを入れて行きたいです💦

今壊れてなくても買い換えるべきですか?
特に不具合は出ていないとは思います。。

コメント

ママリ

それくらい使ってたら大丈夫な気はしますけど😊

うちは長年使ってないうちにタイヤが劣化して割れました😂

出先で転がらなくなったら困るので、一度重量耐えれるか試してみてもいいかもしれないですねー!

はじめてのママリ🔰

それ位だと多分大丈夫だと思いますが、友達は旅先で壊れて買い替えてました😂
それから私は畳める大きめのバッグも念の為入れておいてます😊ちなみに友達は旅先の電気屋さんで買ってました!

白米

タイヤは劣化するので走行中にボロボロとれて破損したりします🛞💦

私も今ちょうど10年前くらいに買ったものをタイヤ交換にだしてます

moony mama

使用してなくても、経年劣化で壊れる可能性はあります。
でも、10年くらいなら大丈夫な気はしますが。
スーツケース自体の性能次第ですよね。

対荷重に関しても、スーツケースによると思います。

はじめてのママリ

皆さんお返事ありがとうございます!
大丈夫そうなお話が多くて安心しました✨
一応荷物を入れて試してみます!!
ありがとうございました✨