※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

髪を縛るのはいつ頃可能ですか?毛量は少ないけど、二つ縛りたいです😭

髪の毛縛らせてくれません😭😭
いつごろ普通に縛らせてくれるようになりますか🥲

ちなみに毛量超少なめで、縛らなくても大丈夫なんですが……ちょこんと二つ縛りしたい😭

コメント

ままり

その子の性格にもよりますよね💦うちは一歳から縛ってました!勿論最初は動きまくりですがYouTubeとか見せながらw

• ママリ

ママリ

なんか髪に触れるだけでくすぐったがったり、かといってバババッと手早くやろうとすると手で振り払われて泣きながら逃げられます🤣
    頑張ってみます😭ありがとうございます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳半くらいからでした😭

• ママリ

ママリ

2歳半!!なるほど!!
    ありがとうございます!!
    なんかこう……会話とかで抵抗感無くす感じでしょうか🥲?

今まだ会話が出来るほどではないので、「髪縛ろうね〜!」とか声かけしてもくすぐったがったりゴム取ったり逃げられます🥹💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度サンリオにハマりだした頃だったので、キティちゃんやシナモンなどのゴムなら結ばせてくれました😂
    なのでサンリオのゴムばっかり買ってましたね😂
    でも次は3、4歳で自分で結びたいブームがきて、毎日幼稚園の日の朝に私が結んでも園についた後に洗面の鏡のとこで自分で結びなおしてました😂
    自分で結ぶのもまだ下手だったので本当ボッサボサでした😂

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!とても参考になります😭✨
    たしかに、「お気に入りのキャラを身につけたい」って欲が出るまで待ってようかなって思いました😍
    自分で結び直すの、とっても可愛いけど親としては「あーー😭」ってなりますね🥹💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

娘2人いますが、2歳の頃は嫌がりましたよ😂
可愛いものに目覚めた3歳前ごろからやらせてくれました😆

• ママリ

ママリ

安心しました😭✨
    ありがとうございます!!
    私も、無理せずもう少し成長待ってから結ぼうと思います😍

• 7月30日