コメント
ままり
その子の性格にもよりますよね💦うちは一歳から縛ってました!勿論最初は動きまくりですがYouTubeとか見せながらw
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳半くらいからでした😭
-
ママリ
2歳半!!なるほど!!
ありがとうございます!!
なんかこう……会話とかで抵抗感無くす感じでしょうか🥲?
今まだ会話が出来るほどではないので、「髪縛ろうね〜!」とか声かけしてもくすぐったがったりゴム取ったり逃げられます🥹💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
丁度サンリオにハマりだした頃だったので、キティちゃんやシナモンなどのゴムなら結ばせてくれました😂
なのでサンリオのゴムばっかり買ってましたね😂
でも次は3、4歳で自分で結びたいブームがきて、毎日幼稚園の日の朝に私が結んでも園についた後に洗面の鏡のとこで自分で結びなおしてました😂
自分で結ぶのもまだ下手だったので本当ボッサボサでした😂- 7月24日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!とても参考になります😭✨
たしかに、「お気に入りのキャラを身につけたい」って欲が出るまで待ってようかなって思いました😍
自分で結び直すの、とっても可愛いけど親としては「あーー😭」ってなりますね🥹💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
娘2人いますが、2歳の頃は嫌がりましたよ😂
可愛いものに目覚めた3歳前ごろからやらせてくれました😆
-
ママリ
安心しました😭✨
ありがとうございます!!
私も、無理せずもう少し成長待ってから結ぼうと思います😍- 7月30日
ママリ
なんか髪に触れるだけでくすぐったがったり、かといってバババッと手早くやろうとすると手で振り払われて泣きながら逃げられます🤣
頑張ってみます😭ありがとうございます!