※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやし
雑談・つぶやき

義母「仕事休みだから14:00頃に孫ちゃんに会いに行こうかなぁ」(と旦那…

義母「仕事休みだから14:00頃に孫ちゃんに
会いに行こうかなぁ」(と旦那に連絡が)

じゃねぇわ。
「14:00頃どうかな?」だろーが!
なに自分の都合だけで動いてんだ!

こっちの体調考慮してくれよ(*_*)
まだ産後2週間だよ。こちとら眠いのに
気遣うひとになんか 会いたくないっつーの

毎週水曜 ゆううつーーーーー
ずっと実家に帰っていたい笑

コメント

言い方!!ってなりますよね😂
わたしも産後2週間のときに、
会社の同僚が、
日曜日いつごろいっていいー?
実家だよね?いくわー!
っていきなり連絡が😥

いや!!!! 日曜日とかなにいきなりいってんの!って感じだったし、
実家にいくわーって💦💦

非常識すぎますよね😨

• さやし

さやし

ほんとそうです!言い方!!
    なに勝手に「こちらはOKですよ😊」みたいな体で言ってんだ💢って感じです。

仲良い友達ならまだしも、会社の同僚に実家来て欲しくないですね😅非常識もいいとこですね💢

• 4月12日

もちろん旦那さん、断ってくださったんですよね💦

• さやし

さやし

旦那は農業やってるので、今の時期は時間に融通きくので、その時間在宅なんです。旦那がいないときなんてぜっっったい無理です
    💦
    今週末に私が連休明けまで実家に帰るので、今日は仕方なく許可しました(*_*) 昼に帰宅した旦那から「ちょっと遅れるみたい」と聞きましたが、現在14:46でまだ来ないんですけどね💦(車で10分の距離なんですが…)

• 4月12日

退会ユーザー

超がつく自分勝手ですね(;´д`)

あまり遅れる様ならこっちの都合もあるから断ってもいいかもしれませんよ!

• 4月12日
  • さやし

さやし

結局15:00すぎに来ました(*_*)
    こちらはお昼ご飯から横にもなれずに片付けや準備やらで待ってたのに…
    いちご大福を買って来てくれましたが、こんなに遅れるなら一言欲しかったです。。

• 4月12日

退会ユーザー

いちご大福買ってくる時間あったら、ちゃんと約束の時間にきてくれた方がいいですよね〜(●´ω`●)

• 4月12日
  • さやし

さやし

ほんとです。。。もともと時間にはルーズなんですが、今後こんなことがあったら訪問お断りします(´;ω;`)

• 4月12日
きいろ

旦那さんもその時間に家にいるんですか?

• さやし

さやし

旦那在宅です!旦那抜きとか死んでも無理です😂

• 4月12日
ぶーちゃん

分かります😂
こっちの都合はだいたい無視ですよね(笑)

うちの義母さんは来る時アポなしで突然来ますw
そんな時に限って部屋ぐっちゃぐちゃの私すっぴんボッサです(笑)

• さやし

さやし

ふつうこっちの都合聞いてからですよね?
    なんで「いつでも行っていい」体になってんのか謎です(笑)

先週来るときも義母は「孫ちゃんに会いたい」って素直に言ってくるんですよね。
    piyokoさんの義母のようにアポなし訪問はないし、「野菜持っていくから」とか変な理由つけて会いに来ないだけマシ(?)ですが……

もしアポなし訪問で来たら無視します!笑

• 4月12日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうですよね😂
    私が義母の立場だったら迷惑だよなーと思い必ず聞いて許可を得てから行きます!
    実母すら「体調どう?明日、会いに行ってもいい?」って前日にちゃんと連絡してくるのにw

素直ぬ言ってきてくれるならまだいいかなーって思います(。・ω・。)でも産後間もないんですしまずママの体調の心配するのが普通だと思いますが😂

うちの義母とか出産の時も小姑(義妹)引き連れて速攻来て陣痛室→分娩室前→病室にずーっと居座ってましたからねw
    気使いまくりで出産どころじゃなかったですw

• 4月12日
  • さやし

さやし

旦那に連絡がいっていたので、私の体調を気にしていたかどうか分かりません…
    てか産後2週間、昼夜関係なく3時間おきに授乳してることも知っているのに💢
    私も思ったより元気で 家事も出来てますが、少しくらい気にしてほしいです。。。

出産のときに居座るとか💦💦
    引きますね…デリカシーなさすぎですね😅

• 4月12日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

寝れてないの知ってるのに孫に会いたいから問答無用で来るとか迷惑すぎる😭💦
    家事やれてるからって元気なわけじゃないんだからそこ察して下さいよって感じですね(´;ω;`)

ほんと今回の出産は断固と主人以外立ち入り禁止にしてもらいます🚧

• 4月12日
  • さやし

さやし

自分も同じ経験してるのに分かんないんですかね…
    ほんと迷惑でした😩

結局今日は、義両親いるあいだずーっとムスッとしてました💦自分から話題もふらず、ほぼ黙り決め込んで(*_*)
    今後うちに来ても、私は会わずに寝てようと思います😂 あちらの目的は私じゃなくて娘だし😂

病院側に言っておいた方がいいですね!出産時に居座るなんて言語道断です!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 4月13日