妊活で悩んでいます。夫がプレッシャーで射精できず、自分も不安です。どう打破すればいいでしょうか?
妊活がうまくいきません。
というのも、タイミングをとってもなかなか妊娠しないという以前の問題で、妊活というプレッシャーで夫が射精に至りません。私が下手なのもあると思います。
下手だから頑張らなきゃと思ってもインターネットで調べれば調べるほど何をどうしたらいいのか分からなくなりました。一生このまま子どもなんてできないんじゃないかと不安です。
同じような方はいませんか?このような状況どうやって打破すればいいでしょうか。やっぱりシリンジや体外受精しかありませんか?
- しちみ(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご無理なさらず、シリンジから始めるといいと思いますよ。😀ご主人が、初めての男性ですか?
はじめてのママリ🔰
ご主人が射精に至るまでしちみさんが動き続けるのはしんどいと思うので正直上手い下手は関係ないような気がします💦
前戯に力を入れてみるのはどうでしょう?
行為中にしちみさんの不安が伝わるのもプレッシャーになると思うのでその時だけは妊活のことを考えないとか…😣
-
しちみ
ご回答ありがとうございます。
その前戯が下手なんです…どこをどうしたら気持ちが昂って射精に至りやすくなるのか全く分かりません。
あまり考えすぎないように努めてはいますが、夫が生まれ月の希望があるので余計プレッシャーになってると思います💦- 7月24日
🔰まま
わたしは割とすぐに医療に頼るタイプなので病院でなんとかしてもらいます!
-
しちみ
やはり最終的には病院ですよね。私も他の件ではすぐに病院に頼りますが、排卵チェック等そんな頻繁に通院できないし体外受精などの不妊治療はどうしても高額なイメージがありなかなか決断できません…- 7月24日
-
🔰まま
いまは保険適応になっているので以前よりは手は出しやすいと思います🙇♀️
頻繁に通院しないといけないのがつらいですよね💦
わたしもめちゃくちゃ大変でした💦- 7月24日
-
しちみ
やっぱり大変ですよね💦
休みもたくさん取れるわけじゃないし、かと言って職場が近くないので仕事帰りに通うのも難しいし…
夫も通院してまで子どもが欲しいかと聞かれたらそこまでじゃなさそうです…私は欲しいですが…- 7月24日
ぽむ
プレッシャーになってしまうなら、行為は行為で好きなようにするとして、タイミングはシリンジで取るのもありではないかとおもいます。
病院で一度排卵してるかの確認だけして、その後は排卵検査薬とシリンジで3周期くらいで妊娠しましたよー!
シリンジはメルカリで購入したので、そんなにお金はかかっていません。
-
しちみ
シリンジっていう手段があるって認識するだけでもプレッシャーも軽減されますかね?シリンジでもプレッシャーで出ないとか言われたらどうしようと…😭
シリンジも視野に話し合ってみます- 7月24日
-
ぽむ
うちの旦那も繊細なタイプでしたが、シリンジは大丈夫だったみたいです!
最初の伝え方が重要ですよね💦
病院でーからの、今はいい方法があるんだよーってラインでシリンジ法について書いてあるサイト送って読んでもらいました!- 7月24日
-
しちみ
1人でするならあまりプレッシャーにならないんですかね??もう来週頭には排卵予定だと思うので私もシリンジ法について読んでもらって今日にでも話し合おうと思います!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同様に病院にすぐ頼りました。
もう自分達でタイミング取っても仕方ないし、時間も無駄にするので病院行きました。
人工受精飛ばして、体外受精にステップアップしました🥲
-
しちみ
最終的には病院が1番ですよね。極論体外受精だよねという話は夫ともしましたが夫はあまり体外受精はすぐには決断できない感じでした…- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんか男の人ってプレッシャーとかいう人多いんと思うんですけど、出すだけじゃん!と思ってしまいます🥲
女の人の方が通院もあるし精神的につらいと思うんですけどね😥- 7月24日
-
しちみ
本当に女性側からしたら出すだけじゃん!って感じですよね😭男性にしか分からない繊細な部分もあるんだろうとは思いますが…
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
男性は繊細ですよね🥹
けど最近できなくても怒らないって決めました😮💨- 7月24日
-
しちみ
できなくても怒らないって大切ですよね💦
分かってても1ヶ月に1度しかないチャンスを蹴られると落ち込むし怒れてしまいます😞できるだけ口には出してないつもりですけど態度には出てると思います😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃ態度に出しますよ😅けど辞めましたw
けど妊活だと月一チャンスなのに!って思う気持ちほんとにわかります😣
男性は妊活なめすぎ😠- 7月24日
ちーちゃんママ
うちは膣内射精障害気味だったので、萎えたら旦那に自分でやってもらってました😅
出そうになったら入れてもらってました🤣
-
しちみ
うちも妊活関係なしで出るときと出ないときがあったので同じ感じかもしれないです😭
夫から同じ方法提案されました!出そうになったら入れるで実際出ますか?入れてる間にまた萎えちゃったりとか…- 7月24日
-
ちーちゃんママ
出る時もあるなら、全然望みありますよ!
実際出ない時もありました🤣そしたらまた自分でやってもらってました😂
なのですごい時間かかってて(全部で2時間とかかかる日もありました笑)時間かかってて不発な時とかもあり、正直結構しんどくて、ストレスになりつつありました。
私も少しでも楽しめるようにおもちゃでも買ってみようかな?とか考えてました。
そんな時来てくれたので助かりました🥲
妊娠できた時、もちろん赤ちゃん来てくれて嬉しいのが一番ですが、もうしなくていいんだと嬉しかったのも事実です🤫- 7月24日
-
しちみ
望みありますかね…?夫は多忙でいつも疲れてて妊活意識してなかった今までも出ないときあって正直妊活!ってなったらどうなるんだろうと懸念してたら案の定…という感じでした…。
やっぱり出ないときもありますよね💦割り切れればいいんですけど「出ません」って言われるともう私じゃダメなのかなって虚しくなってしまいます…年齢もあると思いますが付き合いたてのときは連日でも出せる人だったので😂
ちーちゃんママさんのように楽しめる方法も考えつつやってみようと思います!- 7月24日
しちみ
回答ありがとうございます。
やはりシリンジになりますよね…シリンジって確率低くなってしまいますか?
初めてではないですが、恥ずかしながら過去にもう1人しかいないので経験は多くありません…
はじめてのママリ🔰
確率は変わらないので淡々とステップアップがおすすめです!