周りに嘘をつく大人がいて、関わりが怖い。友達もおらず、仕事も長続きしない。このような人は他にもいるでしょうか?
周りに、平気で嘘をつく大人がいる方いらっしゃいますか?
親戚に虚言癖かな?と思うくらい、スラスラと嘘をつける人がいます。どうでも良い小さなことから、大きなことまで。自分のミスや問題にぶち当たった時、咄嗟に回避するためにつく嘘が多いです。
あと、自分の能力を大きく見せるようなこともさらりと嘘をつきます。
普通に考えたら、そのことによって自分の首を絞めることになるような雑な嘘です。
親戚なので今後も何とか付き合いはしていかなければなりませんが、話していること全部嘘に感じられてしまうし、わたしとのやりとりも第三者には違う風に説明されたりするかも…と思うと関わるのが怖いです。
その人は良い年ですが友達がおらず、仕事も長続きしてこなかったのは間違いなくこれが原因だ、と確信しました。
こういう人は結構いるのでしょうか…?
- すなこ
コメント
ママり
職場にすごい虚言癖の人います。
何回も職場では問題になってます。
はじめてのママリ🔰
職場にも虚言癖います笑
みんなまた始まったーくらいで
適当に聞き流してるみたいです笑
-
すなこ
コメントありがとうございます!
いますか…そういう人…
嘘の自慢話とかなら、もうネタだと思って逆に興味深いですね🤣- 7月24日
退会ユーザー
義母がそうです。
自分のミスの時は謝らず嘘をつくし言い訳ばかり。
あげく人のせいにする。
言ってることが矛盾してるので嘘ってみんなわかってます。
なので今は義父2人で農家して言われたことしかできません。
-
すなこ
義母…それは辛い😭
同じです…ミス指摘するとまず言い訳、で嘘に嘘を重ねる💦
そんなお義母さんでも、お義父さんは見捨てずに一緒に農家されてるんですね🥲- 7月24日
-
退会ユーザー
義父も変わってるので、呆れながらやってますね笑
- 7月24日
-
すなこ
変わり者同士なら、お互いにこの相手しかいないと諦められますね🤣
同じような人がいると知って勇気が出ました!ありがとうございます🙏😭✨- 7月24日
まる子
たまにいますし、簡単に治らないですよ。
-
すなこ
やはりそうですよね…
もうそうやって生きてきたなら今更無理ですよね…😢- 7月24日
すなこ
コメントありがとうございます。
そうなんです、仕事が心配なんです😭
今回、その人に仕事を依頼することになってしまった結果、見事に嘘つかれまして…その人の仕事関係の人と話したらやはり昔からそうだったと…。これ、相手がわたしじゃなかったら最悪訴訟問題になるレベルだよな?と心配してます。
その問題になってるのは、当の本人もご存知ですか?それとも、周囲の人たちの中で問題になってる感じですか?🙏
ママり
全員集めて話し合いが何度も行われているので、本人もわかっています。
ただ、嘘を全く認めません💦
こういう人が職場にいると仕事しにくいですよね💦
すなこ
そうですか…それでも辞めずに居座れるのがすごい…
きっとわたしの親戚はそうなって辞めて…を繰り返してきたのかなと勝手に思ってます。
同じような人がいると知って安心?しました(笑)
ありがとうございます🙏😭✨