※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの旅行中の水分補給について相談です。マグと紙パックどちらがいいでしょうか?クーラーボックスに入れても大丈夫でしょうか?泊まるホテルでは哺乳瓶を洗うためスポンジを持参します。

今度旅行に行きます。
生後8ヶ月の子供がいます。
旅行中の水分についてお聞きしたいです。

いまはミルクや離乳食の他に赤ちゃん用の麦茶をあげています。家ではマグであげていますが、旅行でもマグの方がいいでしょうか?
ストロー飲みはできるので紙パックでも大丈夫なのですが、1回封をあけると飲み切らないといけませんよね?
ミルクや離乳食の間の水分補給であげるとしたら紙パックをいちいちあけていたら勿体ないなあと思います。
そんなに飲まないので…
であればやはりマグで持っていく?
車の移動なので移動中などはクーラーボックスに入れておいて、飲みかけでも大丈夫にしといた方がいいでしょうか?

泊まるところはホテルで、どのみち哺乳瓶を洗わなければいけないのでスポンジ等は持っていくつもりです。

コメント

レン

リッチェルの保冷マグ使ってました☺️

らむれーずん

一昨日旅行行きましたがサーモスの保冷マグでゴクゴク飲んでました😂

はじめてのママリ

サーモスの保冷マグ使ってます!