※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややちゃんママ
産婦人科・小児科

乳児湿疹でしょうか?自宅で保湿しています。ワセリンの使用は適切でしょうか?

乳児湿疹?について

現在まだ保険証ができておらず、診察できていない状況です。
これは乳児湿疹ですよね?💦
自宅での対策は朝夜洗い流しています。
保湿もしております。
ワセリンは塗ってもよろしいのでしょうか?💦

コメント

ミニー

乳児湿疹かと思います!

手足口病が怪しい子は別の入口とかにはなってないですか?

保険証出来れば返金されるので1度受診してもいいかと思います💡

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

恥ずかしながら、小児科連れて行くのが初めてで、小児科の情報がそこまでないためわからないです💦
    還元払いってやつですね!
    ありがとうございます😭

• 7月24日
  • ミニー

ミニー

ガーゼでは拭いてないですかね?

病院に電話してどんな対応してくれるか聞いてみるのもいいかと思います💡

ワセリンは皮膚呼吸出来なくなるので良くないとも聞きますね🤔

• 7月24日
ママリ🔰

乳児湿疹っぽいですね!

泡で洗ってますか??うちはヒルドイドやワセリンは余計ひどくなったので塗って悪化するようなら、受診してみてもいいかなって思います。
あとお部屋暑くはないですよね?暑い時もぶわーっと出ました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

皮膚科で大丈夫だと思いますが一度問い合わせしてみた方がいいかも知れないです!
    産院は無理そうですかね?

• 7月24日
  • ややちゃんママ

ややちゃんママ

昨日から泡で洗うようにしました!
    余計ひどくなることありますよね?!私自身がヒルドイドやワセリン塗ったら余計荒れるのでいいものか、?と疑問で💦
    部屋は涼しくしてます🙆‍♀️

問い合わせいいですね!事前に確認するのが早そうです!
    私は総合病院で、赤ちゃんの受診日が8月入ってからでまだまだなんです😭

• 7月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありますあります😂
    塗ったらバーーって赤くなりました😂ロコイドを薄くはひいたかな🤔

あとは小児科でも新生児だと別室待機とかしてくれる所もあります🙆‍♀️

そうか総合病院だとなかなかパッと行きにくかったりしますね😭保険証と医療証が出来上がったら返金手続きしてくださいませ☺️

• 7月24日