コメント
☆
2歳5歳ですが5〜6時間かけて帰省してます!
ワンオペじゃなくて夫婦なので回答違いだったらすみません🙇♀️
うちは基本午前9〜10時に出発する事が多いです!
2時間位は昼寝してくれる事が多いです!
あとはお菓子やDVDで乗り切り、途中で1回SAなどで休憩してます!(お昼など)
のんびり迎える時はSAで体を動かしたりガッツリ休憩してます!
1回だけ20時位に出発して寝かせる作戦やった事あるんですけど、夜はトラックが多くて怖かったのと、やはり親の負担と次の日の疲労がすごくてウチはきつかったです😭
ミッフィ
6歳と3歳ですが帰省先が車で5時間かかります。だいたい朝8時か9時くらいに出発します✨
暇つぶしでDVDは色々と持ち込んでます。あとお菓子食べたり、ボーッと景色見たりしてます。ドライブ後半は寝てるかな?
(最近はワンオペで公共機関使って帰る事も多いです。その時はタブレット見させる事も多いです)
2時間に1回はトイレ休憩、お昼頃にはランチ休憩します😊
-
♡
回答ありがとうございます☺︎
やっぱり皆さんそんな感じですよね〜🥹
最近は新幹線が多かったんですが、やっぱり荷物送ったりが面倒なのと私自身、気にしいな性格なのでとにかく静かに乗ってなくちゃ!って毎回ドキドキしちゃって😵💫笑
いつも早く着くこと考えちゃって休憩1回なので、ゆっくり休憩多めで行ってみます🥹- 7月24日
あーママ
車で6時間&船2時間の帰省ですが、上の子が2歳までは夜の9時に出発してました🤭私の実家なので着いたら主人は仮眠をとり息子はじぃじとのふれあいタイムを満喫してたので、今年は久しぶりに夜中走る予定です😆
はじめてのママリ🔰
私たちはいつも夜中です。
♡
回答ありがとうございます🙇♀️
我が家のいつもの感じとほぼ同じ感じです〜!!
SAに遊べるところとかもありますよね!通り道にはないので作って欲しいです😭
外で遊ぶのは夏だし暑いかなーとか思って…
寝かせる作戦きつかったんですね😵💫!!辞めときます!笑