※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園探し中で、給食が週2回だったり給食弁当だったりで悩んでいます。お弁当作りが苦手で困っています。どう思いますか?

幼稚園探ししてます。

なんか…私の住んでる地域が完全給食な所がほとんどないです🥲

ほとんど給食は週2だけとか、しかも給食じゃなくて給食弁当だったり💧

でもお弁当作るの本当に苦手なので悩みます😭

どう思いますか?

コメント

こども園は検討しないんですか?

はじめてのママリ

幼稚園ではなく、子ども園で探してみてはいかがでしょうか?😊

わたしもお弁当は絶対に作りたくなくて、完全給食の幼稚園選びました!
週3でも大変だと思います😭

初めてのママリ🔰

認可保育園は給食室での調理が義務付けられているようですが、幼稚園で園で調理して提供する所は少ないと思います。(採算が取れない、教員の負担が増えるなど)
都内ですが我が子の通っている園もお友達の園も、その他の園も知る限り全部給食センターのお弁当給食です。(私の子どもの頃通っていた幼稚園ですら同じでした😅)

他の方が仰る通り子ども園で検討するか、週5で外部委託給食対応の所かで検討しないと難しいかと思います。

newmoon

都内ですがうちの周りも完全給食なところないです!
なんなら毎日お弁当の幼稚園が多いです…(私立です)
長女の園は固定給食が週2であとは希望制で選べるので、私は週1しかお弁当作りません😂
ちなみに園内給食ではなく、お弁当給食ですよ!!