※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未経験さん
お仕事

会計事務所の筆記テスト内容と合否について教えてください。未経験でも採用される可能性はありますか?

会計事務所で働いてらっしゃる方に質問です。
面接時の筆記テスト(経理をするにあたっての数字や計算についての)試験はどんな内容でしたか?
また試験結果は合否に関わりますか?

今度会計事務所(パート)の面接を受けに行くことになりました。
現在職業訓練に入校して経理について勉強し、簿記3級の資格を取り、社会保険、給与計算、会計ソフトの知識と所得税、法人税、消費税についての簡単な知識はありますが、経理どころか一般事務も未経験です。
応募した会計事務所は募集欄に簿記の勉強をしている方とありましたが、勉強したばかりの未経験者なんて採用してもらえるのでしょうか?

コメント

あお

前職は税理士事務所、今月から会計事務所に転職しました。
募集要項に簿記3級とか2級とか記載はありましたか?よく3級の知識をお持ちの方とか書かれてますよね🤔
私が受けたのは、性格診断テストと簡単な仕訳問題でした。
3級をお持ちなら解けるかと思います😄結果は合否には関わらないと書いてありました😁時給には関わると思いますが😅