コメント
ママリ🔰
我が子は8ヶ月の時に、熱性痙攣になりコロナも陽性でした!
でも1日に2回痙攣起きたので入院し、退院後もしばらくして、無熱性痙攣が1日に2回続いたのでまた入院。
検査したら、良性乳児痙攣と診断されました!1歳半までは予防薬を飲んでました。
うちの子は無熱性痙攣の時、てんかんかもしれないと、色々検査してもらいました。
大きい病院で色々と検査した方がよいですよ!!💦
ママリ🔰
我が子は8ヶ月の時に、熱性痙攣になりコロナも陽性でした!
でも1日に2回痙攣起きたので入院し、退院後もしばらくして、無熱性痙攣が1日に2回続いたのでまた入院。
検査したら、良性乳児痙攣と診断されました!1歳半までは予防薬を飲んでました。
うちの子は無熱性痙攣の時、てんかんかもしれないと、色々検査してもらいました。
大きい病院で色々と検査した方がよいですよ!!💦
「小児科」に関する質問
特別な感染症でもなかったけど、5日以上発熱が続いたよってお子さんいますか🥲? 子供が金曜日夜から発熱しており、1日の中で微熱〜39度台をウロウロ。今も39度あり。 6日目の明日もおそらく発熱してるだろうなぁ〜という…
【子どもの鼻血の頻度が多くて、耳鼻科を受診された経験がある方のみ】回答をお願いします! 小児科には行ったことがあるので耳鼻科受診のことをお聞きしたいです。 耳鼻科の診察ではどんなことをされましたか?? 何か…
3歳子供のことです。 咳鼻水下痢嘔吐、等 風邪症状がなく熱のみです。 9月20日夜から37.7ー38度の熱、 9月21日昼間38.4度、夕方には37.1と微熱へ。 夜中には36.3度と下がり、ようやく下がり切ったかなぁ?と思っていまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね!!
検査してるけど原因不明って事ですか?💦
心配になりますよね😭💦
ママリ
コメントありがとうございます!
脳波もMRIもCTも毎年検査して、定期的に通院してます!
やはり痙攣があってからの入院になりますよね!