※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園準備で名前スタンプを買おうと思っています。補充インクや布ペタラベルがいいか迷っています。どちらがおすすめですか?

アドバイスお願いします!
保育園準備をしています🫶🏻
名前を付けるのにスタンプ(黒インクで服やおむつ、プラスチックにも押せる商品)を買おうと思うのですが、画像にある選べるプレゼントはどれがいいと思いますか??
例えばインクはわりとすぐなくなるから補充インクがいいとか、白インクがあった方がいいとか...
私的には服のタグにスタンプすると滲むことがあるそうなので、布ペタラベルがいいかな?と思ったのですがどうでしょうか??🥹

コメント

はじめてのママリ みゆき🔰

わたしはスタンプは使わず、
タグに名前シールを貼ってます🍀*゜
食洗機で使えるタイプの物(食器系や水筒、クレヨンなどに貼る物)は、ベネッセで無料で貰えるのがありますし、洗濯しても使える物も検索すれば色々あるからオススメですよ☺️♡

• はじめてのママリ みゆき🔰

ちなみに、洗濯用の名前シールは楽天からでも買えますよ〜(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

お名前シールも色々調べて、併用しようかな〜とは思っています🤭
    スタンプはおむつにも使えるそうなので、買って損はないかな?と思ったのですが、おむつの名前はどうしてましたか!?😳

• 7月23日
  • はじめてのママリ みゆき🔰

面倒くささも、ありましたが手書きしてました🙆‍♀️(下の名前だけ)
    園に持ってく分だけ書いてました😊
    今となってはパンツで過ごす時間が多いので
    オムツはほぼ使わずです☺️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!😳
    2人目ももう少ししたら保育園入れるので、それならスタンプあっても良さそうですよね😂
    アドバイスありがとうございます!

• 7月23日

同じ商品買って、私は補充インクにしました!
でも結構スタンプのインク長持ちしそうだし、無くなったらインクだけ買い足すこともできるので布ペタラベルもいいなと思います😊
私の娘はまだ幼稚園のプレの段階なので、白とピンクは必要性が分からずです😂
私はプラスチックにはシール使ってて、服やオムツ・ハンカチにはスタンプ使ってます!

)

• ママリ

ママリ

同じ商品買われたんですね!
    アドバイスいただいて補充インクの単品も見てみました😳
    送料入れるとそこそこのお値段なのと、そのレビューを見たらセットで買った時に一緒に買えばよかったと後悔している方がいたので、補充インクが良さそうですね🥹
    白とピンクの使い道気になりますね😂
    シールもこれから探してみます!
    ありがとうございました🫶🏻

• 7月24日
ママリ

肝心な画像を付けてませんでした🙇‍♀️💦