※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スマホの写真管理に悩んでいます。200GBのストレージでは足りず、2TBが必要だと感じています。年間13,000円もかかるので悩んでいます。

みなさんスマホの写真はどうやって管理してますか?📱
今は200GBのストレージを購入していますが容量ギリギリでその次の2TBを買うしかない状況です🥲
この先写真は増える一方だろうし仕方ないのですが、年間で13,000円は結構いたいなぁと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonフォト、みてね、夫とのiPhoneの共有アルバムですー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてねアプリいいですね!情報ありがとうございます🙏🏻✨

• 7月23日
らるとす

みてねで共有
パソコンに移動
時々印刷
してめっちゃ気に入ってる写真以外は消してます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてねで家族共有できるの便利ですね!パソコンに移せるのも安心ですね✨やはり整理は必要ですか🥲ありがとうございます🙏🏻

• 7月23日
ママリ

Amazon会員なのでAmazon Photoで写真は無制限で保存してます!
動画は5Gまでだったかな?なんですけどそれだと足りないので2500円プランに加入して保存してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもプライム会員なので無制限でできるでしょうか?調べてみます✨動画は重い分制限あるのですね!ありがとうございます☺️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

写真は無制限で保存できますよ☺️!
    ぜひぜひ調べてみてください✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!情報ありがとうございます🙏🏻✨

• 7月24日
ままり

以前は、ハードディスクに保存してました!

ハードディスクだと、本体さえ買えば大容量で保存できるので金銭面はお得かと😊

本体も安いのに容量かなり入るので。

ただそれも面倒になったので、今は…

アプリのみてね

のみです。

共有したいものは家族や親戚と共有して…

親戚まで共有したくないものは、旦那と自分しか見られない設定にしてます(無料プランでできます)

ある程度たまったら、みてねアプリからデータ購入を注文しようと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハードディスクだと買ってしまえば月額かかりませんもんね🤔みなさんみてねを使ってるんですね!共有できる範囲をきめられるのは良いですね☺️ありがとうございます🙏🏻✨

• 7月24日