近くに8階建の建物が建つのですが、説明会があるのでご参加くださいとお…
近くに8階建の建物が建つのですが、説明会があるのでご参加くださいとお知らせがありました。
大きな建物が建つからって説明会があるのが不思議なんですが、普通ですか??
老人福祉センターその他これに類するもの、共同住宅、訪問介護、と書いてあるのですが、事業所系が入るから説明会があるんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
工事による揺れや騒音、粉塵、工事車両の駐車など確実にあるので説明会するのかなと🤔💦8階なら結構な範囲になると思うので各家庭回るよりも集まってもらった方がとなったのかなと思います。
ママリでも知らない間に工事始まってて迷惑!挨拶や紙入れるとか無いのか!みたいな質問見かけますし😂

まろん
建てることによって日当たりが悪くなるお家もあるので、その確認もあるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、そういう『ご迷惑おかけします』系のお話ですよね💦
パッパラパーなこと考えてたので、説明会にウキウキして臨んで場違いも甚だしい状況になってたところでした😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちもありましたよー!
みなさん言われてるように、工事中の騒音や建った後の景観が変わるので説明会を開いて、そういうのが気になる人は来場して質問なり拒否なりの意思を示してくださいってことですね🥺
普通の(?)人ならあんまり参加はしないとおもいますし、気にならないならスルーで大丈夫ですの!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントを拝見して、自分のお花畑さを痛感してます🥹
共同住宅、と記載されてたので売り出しされる部屋の間取りとか教えてもらえるのかと思ってました😂
マイホーム探してるので、今と変わらない立地に新築とか熱い〜!とか思ってて馬鹿丸出しです…笑
老人福祉センターに類するもの、とも記載されてるので居住部は老人ホームになるのかも知れませんよね😭- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
あ!いやいや!
もちろん、マンション部分があるならそこの話もあると思いますよ!
ようは、こういう施設をここに建ててこういうメリットがあります(だから建てるの許してね、建てる時の騒音は我慢してね)ということだと思いますよ☺️
でも老人福祉センターってことは一般の人が住める感じのマンションというわけではなさそうですね😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
確かに騒音などのお話しですよね💦
どんな事業所が入るとか、共同住宅部のお話聞けるのかと思ってました😂笑