iPhoneを売ろうとしているが、SIMフリーか確認が来た。前のiPhoneの設定を忘れており、表示が出た。SIMフリーで使用していたかどうか確認したい。
iPhoneを某サイトで売ろうとしているのですが、質問でSiMフリーかどうか確認が来ました。
2つ前に使用していたiPhoneなので正直設定を覚えていません😂確認しようと電源入れたらこの表示が出たのですが、これはSIMフリーで使用していたということでいいのでしょうか?😂😂
※画面ボロボロは無視してください🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
どこで買ったiPhoneか覚えてませんか?契約しているキャリアで購入したならsimフリー端末ではないです。
はじめてのママリ🔰
SIMロック解除、した記憶はあるのですが販売予定のものか、もう1つの古いiPhoneなのか曖昧で、、、😢😢
とりあえずフリー端末では無いこと伝えてみます!!
ママリ
SIMなしはその名の通りで
SIMが入ってないってだけです🥺
-
はじめてのママリ🔰
入ってないだけの意味なんですねー😭😭ありがとうございます😢
- 7月23日
🐻❄️
設定の画面までいけますか?
設定→一般→情報でSIMロックの状態が見れます。
私はSIMフリーなのでSIMロックなしと表示されてます😊
-
はじめてのママリ🔰
設定の画面に行こうとするとAppleIDを求められました💦
して見た方が確実ですよね、、、- 7月23日
はじめてのママリ🔰
買ったのはSoftBankなのですが、既に解約済みです😢
ママリ
契約中かどうかは関係ないので大丈夫です!
ソフトバンクで買ったならsimフリーではないのでsimフリーではないと伝えるか、ソフトバンクで購入したということを伝えればたぶん相手はこれがsimフリー端末ではないとわかってくれると思います!
もしsimロック解除をしたなら一応それも伝えておくといいかもしれません!