コメント
🫥
張ってたらお腹固くなったりもしますよ!
はじめてのママリ🔰
張ってないと指で押したら少し沈みますが、張ってる時はバレーボールみたいにパンパンになります!
-
ママリ
回答ありがとうございます、
下からぐわーってなってる感じって張ってる感じなんでしょうか?- 7月23日
はじめてのママリ🔰
お腹が張ると一時的にツンとするような感じで息苦しく、触るとパンパンになってます(>_<`)
私も張る感覚がよくわからず、切迫で入院して気付きました:( ;´꒳`;):
-
ママリ
張ってる感じよくわからないですよね、、、
病院で張ってる感じあるかと聞かれてもそれがわからなくて…
しかいえなくて- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も張ってません!って検診で答えましたが子宮頸管短くて即入院になりました(>_<`)
入院期間中に張ってる感覚が少しわかるようになったくらいなので、自覚症状なさすぎて困りました(。>ㅿ<。)- 7月23日
-
ママリ
わからないですよね、
私も少し入院してましたが朝モニターつけてもらっても張ってないと言われ…
でもどちらかと言うと夜の方がギューってなること多い気がして- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります~!!!私も夕食後くらいから胎動と張りっぽいのが出始めます:( ;´꒳`;):
夜は寝る前に心音確認だけだったんですが、モニター付けてもらってました(>_<`)- 7月24日
-
ママリ
私も一回だけ夜モニターしてもらったのですが
その時も別に張ってないと言われもう何が何だか…
やっぱ夜とかは出るんですかね- 7月24日
miiii
触ってみて弾力があるくらいなら張ってる訳ではないと思います。
カチカチで岩みたいになっていたり、柔らかい所と硬い所の差がはっきり分かるときは張ってます🥲
要は収縮なので、腹筋入れた時みたいに硬くなるはずですよ
加えて産科の先生に言われたのは「みんなずっと張ってる気がするっていうけど、ずっと張り続ける事は無理なんだよねー」だそうです😅
-
ママリ
難しいですね…
柔らかいとこと硬いところ次あったら探してみます!
なんか昨日あたりからギューってなることが多くてこれがそうなのかなぁとわからなくて- 7月23日
ママリ
回答ありがとうございます、
結構硬いってわかるんですか?
🫥
結構カチカチです!
ママリ
ありがとうございます😭
またそうなった時触って確認してみます💦