※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの写真整理に悩んでいます。容量不足で次のスマホを買う際には大容量が必要です。重複写真を消したいが、難しいです。皆さんはどうしていますか?

スマホの写真データどうしてますか?

データが多すぎて写真整理したいけどなかなか消せません
Amazonフォトにもバックアップありますが
動画は5GBしか保存できないのでほんの少しだけ
だんだんスマホの容量も少なくなってくるし、
次スマホ変える時今以上の容量を購入しないといけない

みなさんデータ整理どうしてますか?
できるだけ重複してる写真は消していますがこれ以上消せません

コメント

ママリ

1TBのSSD買ってそっちに移してます!

サブスク形式でお金払い続けるより、
一万円くらいするけどSSDとか買っちゃったほうが山程データ入るしいいんじゃないかと私は思ってます!

あじさい💠

Amazonフォトにも課金して保存していますが、メインは4TBの外付けHDDです。
今まで2TBのHDDを買って使っていましたが、10年分でいっぱいになったので新しく買いました!

はじめてのママリ🔰

動画はみてねと夫とiPhoneの共有アルバム作っていれてます。
どちらも課金なしでいけてるので今のところそれで事足りてます!
全ての写真はAmazonフォトです。

システム会社勤務ですがハードディスクへのバックアップはせめて二箇所とっとかないとある日突然消えたって人何人もみてきたので気持ち程度にしてます😂