大人みたいに布団に入ったら1人でスッと寝てくれるようになるのは何歳ごろからでしょうか?
大人みたいに布団に入ったら1人でスッと寝てくれるようになるのは何歳ごろからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ママリ
上の子は1歳ごろから一人で布団に入り一人で寝てますよ!
もちろん私は隣の布団に一応転がってて寝るのを見守る感じです!

唐揚げ
一緒に寝ないってことですか?
それとも寝かしつけとしての抱っことかをしないってことですか?
前者は早くても小学1年生くらいかなと。
後者は上の子は5〜6ヶ月には布団で一緒に寝転がっていれば寝てくれてました。
下の子は8ヶ月には同じくでしたが、そこから夜泣きが始まって、2歳過ぎてまたやっと、一緒に転がっていれば寝てくれてましたよ!

はじめてのママリ🔰
1歳のときから一緒に寝室行ってお布団に入らせて「おやすみ〜」と言ってすぐ部屋出てます。
添い寝したりしなくてもそのあとは1人で寝てくれます😪

すー
1歳8ヶ月に子供部屋へ連れてけば一人で寝ました。それまでも寝室は同じでしたが先にベビーベッドに置いてきてたので2ヶ月頃からずっと一人で寝てます。

はじめてのママリ🔰
1人で寝るのは出来ても、スッとは意外と難しいです💦4歳長男は寝かしつけという何かはないですが、モゾモゾ動いたり、今日の出来事を思い出して話し始めたりで20〜30分くらいかかる事も普通にあります。眠れなくて起きちゃったり、グズって泣いちゃったり、夜泣きしたりと手がかかるのはせいぜい2歳代で終わりました☺️
コメント