※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろー
子育て・グッズ

プールのサイズについて相談中。2歳児と4歳児が使うプールを購入したい。どのくらいの大きさが適しているでしょうか?

自宅で外プール、どのくらいのサイズを使ってますか?

玄関先で水遊びをさせたくてプールを購入予定です。(現在使用しているものが、2歳児が1人で使っていてちょうど良いかな〜くらいの小さなものなので…)
4歳と2歳なのですが、この先のことも考えて長く使えるものの方が良いかな〜と思い、買い直すことにしました。
サイズ感に迷っているんですがお子さん2人で遊ばせている方、どのくらいの大きさのものを使っていますか?

コメント

ちゃむ

直径150cm使ってます!
1.2歳児が寝転んでも全然余裕ありです!

去年は直径90cm使ってたのですが0歳1歳児が座って入ってギリギリぐらいだったので今年は大きめ買いました!
150cmは水ためるのも時間かかるので子供達が大きくなってもこれ以上大きくする予定はないです!

はじめてのママリ🔰

インテックスの122×122×30のもの持ってます😊
これで子供2人余裕ですよー!

なの

自宅駐車場で200×140くらいの膨らますタイプです☺️
お友達呼んで年中2人で遊びましたよ😊

ももたろー

お礼が遅くなり申し訳ありません。
暑すぎてなかなかプールで遊ばせられない日々ですが…参考に購入してみようと思います!
ありがとうございました!