コメント
ゴルゴンゾーラ
全然大丈夫です!
うちの子1歳くらいまで抱っこだったし、なんなら2歳過ぎてからしばらく抱っこで寝かしつけてた時期もあります!
でも今は隣でゴロゴロしてるだけで寝ますよ☺️
ちい
我が家はお昼寝だけ抱っこで寝かしつけていたのですが、わたしが妊娠して抱っこ寝だと今後わたしがしんどくなると思い、2歳直前で抱っこでの寝かしつけを完全にやめました!
なので手遅れとかではないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は大変ですよね😭
何かネントレしましたか?- 7月23日
-
ちい
特にしていないです!元々夜はゴロンゴロンしてる間に寝てくれていたので、ネントレするほど大変ではなかったのもあるかと思います🤔
ただ、娘の月齢だと体力お化けなので、ちょっとやそっとだと寝ないので、午前中に支援センターに連れて行ったり庭でプールしたりして体力を消耗させるようにはしてます!!😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!段々と体力がついてきますよね😌 ありがとうございます!うちも疲れさせる作戦で頑張ってみます!
- 7月23日
こばたん
遅いなんてないと思いますよ!
お風呂上がり1時間後はスッと眠りやすい時間帯なので、とりあえず夜から初めてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がり1時間後が眠りやすいんですね!知りませんでした!😳 最近はミルクの寝落ちが夜は多いのですが、そもそもミルクと寝るは分けたほうが良いんですかね…
- 7月23日
-
こばたん
お風呂入って1時間以内は体温が上がってるから眠りづらく、1時間以降は体温が下がって眠りやすいみたいです。
授乳中に寝落ちだと眠りが浅くなっちゃうってネントレ本にはよく書いてありますね。
飲み終わるまで起きてて、その後眠るんなら大丈夫なのかな??🤔
うちの子は授乳後に歯磨きしてるんでおっぱいで寝落ちしても起こされて泣きます😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
自然とゴロゴロで寝るようになりましたか?😴 最初は泣いていましたか?
ゴルゴンゾーラ
抱っこでの寝かしつけやめた時は泣いてました💦
だんだん抱っこしなくても、手を握ったりトントンしたりで寝てくれるようになっていきました☺️