GoogleフォトでiPhoneの写真を消すと、iCloudからも消えてしまいます。どうすればいいでしょうか。
iPhoneでGoogleフォト使ってる方教えてください😭
Googleフォトの写真を消すと漏れなくiPhoneの写真(iCloud)から消えてしまいます💦
どうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
せあら
Googleフォトアプリで写真削除するとiPhone端末の写真も同時に削除されます。
簡潔に言うと、もしGoogleフォトのみ写真を削除したいのであれば、Googleフォトアプリではなく、ブラウザからGoogleフォトにログインして削除するしかないです。
ちょっとややこしいのですが、Googleフォトアプリは端末の写真も同時に削除してしまうので、端末からは消えても同期の設定をしているのであればGoogleフォトのクラウドには残っています。その仕様は変えられません。
Googleフォトアプリは自体には写真はなく、あくまでクラウドに保存されるのでそこを同期しないように設定することも出来ます。
逆にGoogleフォトアプリのバックアップを停めれば、iPhoneの端末の写真を削除してもGoogleフォトには残ることになります。
Googleフォトアプリから写真削除だと端末の写真も削除されてしまいます。
ですので、簡単なのはGoogleフォトのみ消したい場合は、Googleフォトのクラウドのみ削除すればよいです。
はじめてのママリ🔰
大変わかりやすくありがとうございました💦😭
せあら
お役に立てましたら幸いです🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます😊