コメント

ママリ
2つシリーズ前のひろがるスカイからハマっております!私が知ってる以上毎年変わります🥹
キャラクターというか話がガラッと変わりますね🙌

ぴょん
プリキュアは1年ごとに変わります!
だいたい2月に新しいプリキュアになります😊
2月にプリキュア始まる▶︎9月に映画する▶︎年末〜年明け以降にかけてクライマックス▶︎2月に新しいプリキュアになる、みたいなサイクルです❣️
だいたい新しいプリキュア始まる直前〜始まってすぐくらいから、前プリキュアグッズが安売りしはじめます🤣
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
- 4時間前

✩sea✩
途中見ていない時期もありましたが、私自身が初代が好きで、長女がスマイルプリキュアから見はじめ、そこからずっと見ています^^*
プリキュアは毎年2月の最初の日曜日から新しいプリキュアに変わります!
これは、今までずっとそうです!
まったく新しいプリキュアに変わります!
映画には時々出てきます^^*
なので、クリスマスプレゼントにプリキュアを渡してしまうと、2月に直ぐに新しくなるので、「新しいのが欲しい!」となるパターンがあるので、お気をつけください!
-
はじめてのママリ
なるほど!すごくいいこと聞きました!クリスマスプレゼント気をつけます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
毎年2月頃に変わります😂
そして毎回動物みたいなマスコットキャラが必ずいます。
娘がハマって毎年そのマスコットキャラのぬいぐるみ、変身グッズも買ってました😇
ちょうどプリキュアが変わった頃に、入園グッズとか布とか出してきますね🤣
-
はじめてのママリ
皆さんお詳しい!
まだまだ初心者でキャラクターも無知なので色々教えていただきたすかります。- 4時間前

はじめてのママリ
毎年2月に変わってしまうので、中途半端な時期にハマってもう次のシリーズ〜ってなるのが嫌だったので、4歳の2月まで一切プリキュア見せないようにしてました🤣保育園で聞くので知ってはいたみたいですが‥
今やってるプリキュアは初回から見てます!お誕生日に変身グッズも買いました🥹
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊おもちゃや服なども来年は見向きもしてくれないって事ですね😭
ママリ
誕生日に最近きみプリのグッズを買ったからか去年のわんぷりグッズは今は遊ばないですね…
服は全然終わってるプリキュアのものでも着てますよ🥹✨
毎年変わるので、プリキュアグッズは買わないって決めてるママ友います🙌
ママリ
ちなみに私はその時娘が好きなもの、欲しいものを買ってあげたいと思う派なので来年には終わっていようが買います💞😍
はじめてのママリ
CMしてるおめめぱちぱちプリルン!?買って、すごく気に入ってるんですがいつまで続くかな、と思ってます。確かにほどほどがいいですね!
ママリ
アンパンマンとかもいっぱい買いましたが2年もハマってなかった気がするので、、1年も気に入って遊んでくれたらそれでいいかなぁと思います😚✨
はじめてのママリ
本当ですね!