コメント
ママリ👧👧👦
3人とも自然には戻らなかったです。
母乳量にもよるかもです。
1人目は完母でしたが、私は体質的に母乳量があまりなかったので。
なので3人出産後ダイエットしました!
今は妊娠前まで体重は戻りましたが、筋肉が減ってるので体型は最悪です😭
はじめてのママリ
1人目は痩せ型だったので、BMIそれくらいで、13キロも増えて、産後も5キロしか減りませんでした🤣🤣
もともと朝ごはんとか食べない生活してて、妊娠中、3食食べてたらそうなりました笑
産後も腰痛が悪化し、半年ほどまともに動けなかったので戻りがより悪く、身内から背中広くなったねと言われる始末😱
今2人目妊娠中で、後期にもうすぐ入りますが➕2キロで留めています💦
恐らく30週あたりからまたがっと増えてしまうので💦
産後は早めに骨盤矯正に通い、代謝の良い体づくりを心がけるつもりです‼️
-
ママリ
わたしもそうなりそうで恐ろしいです😂
1人目の時は結構早い時期から増えましたか?
後期はやっぱり増えやすいですよね🥲- 7月23日
-
はじめてのママリ
悪阻の時期がジャンクフードしか食べれない時あって、マクド、ピザ食べてたせいで増えてました🤣
でも仕事もしてたので、標準的な増え方で特に指摘されず、時短変更、産休入ってからが凄かったです😱- 7月24日
-
ママリ
なるほど!確かにマクドは食べたくなりました😭笑
産休入ってからの増加には気をつけようと思います、、
ありがとうございます!- 7月24日
退会ユーザー
わたしは妊娠してプラス18キロ増えました。
今は妊娠前の体重に戻ってます!
とくにダイエットはしてませんがほぼ完母だったので食事はしっかりとるけどとるものには注意してたのと子供連れて散歩とかしてました。
-
ママリ
すごいです👏
やはり食事と軽い運動は大事ですね!- 7月23日
のん
妊娠中にプラス10キロ増えて、今は2キロだけ戻らずそのままです😂
混合で育てていますが、ダイエットもしてないので、プラス2キロのまま増えも減りもしない状態です!
-
ママリ
おーでもほとんど戻られてるんですね!
励みになります☺️- 7月23日
きゅん🫰🏻
胎児3キロ
胎盤500グラム
羊水500グラム
血液2キロ
脂肪1〜2キロ
ぐらいは増えるので8キロ〜10キロぐらいは仕方ない量ですね🤰🏻
-
ママリ
そうですよね、赤ちゃんのためにもビビらず適正に増やしたいです、、!
- 7月23日
miyabi
今までの妊娠で8〜13kg増えましたが、自然と元に戻っていました⑅︎◡̈︎*
産後は4〜5kgしか減ってませんでしたが、1人目以外は1年前後で体重は元通りでした◎
-
ママリ
理想的ですね!自然と戻るといいのですが🥺
- 7月23日
ちょこ
何もしなくても勝手に減るのは
7キロ程度でした💦
なので食事制限して
普通にダイエットをがんばりました(笑)
私は痩せるほど母乳がでなかったからかもしれませんが。
なので、今回は+10までにおさえたいと
頑張ってます💦
ママリ
母乳出るかどうかにもよりますよね🥲
筋肉大事ですね😭