※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミシン初心者向けの子供グッズ作りにおすすめなアイデアを教えます。

母からミシンを譲り受けたので、娘に何か作ってあげたいと考えているんですが普段仕事をしておりなかなか時間が取れないのと、極度の不器用さがあります💦

子供のグッズで初心者でも作りやすいもの、簡単なものなど何かあれば教えてください!

コメント

咲や

ランチョンマットが1番簡単ですね
巾着もそんなに難しくは無いですよ

newmoon

可愛い柄のガーゼでリバーシブルのハンカチとか、お着替え袋やコップ袋などの巾着系。
ナップサックの形にすれば簡易リュックにもなりますよ😌

私も祖母からミシンを譲り受け、長女が2歳3ヶ月頃に一から独学で始めました!🪡
最初は100均のフェルトでハロウィンの仮装用にフラペチーノちゃんの衣装を作りました!切りっぱなしでいいので扱いは楽でした😊
その後は布帛生地でギャザースカートを縫いました!ギャザースカートはシンプルなものなら型紙もいらないし、直線断ち、直線縫いだけでできます🙆‍♀️ギャザー寄せるのだけ頑張れば他はそんなに難しいところはないですよ💓
シンプルなショートパンツも簡単に作れます✨

頑張ってくださいね☺️