まずいです、下の子の世話の方が楽に感じるくらい、上の子の世話がスト…
まずいです、下の子の世話の方が楽に感じるくらい、上の子の世話がストレスです…
上の子:小2男子
私が甘やかしすぎたせいか、小学生男子ならではなのか…毎日「ハー!?」って事故を起こしてくる。汚い上履きをベッドに忍ばせたり、YouTubeに夢中でトイレ行くのが遅れてウンチ漏らしたり…。小2でそれする?私の教育不足?それともまさか、ストレス!?いずれにせよ、1人目ということもあり生まれてからずっと、予想がつかない毎日。食事や風呂などいまだに地味に手がかかる。
下の子:もうすぐ3ヶ月
上の子のときノイローゼになりかけたのでかなり心配だったけど、かなり余裕がある。2回目だからある程度のことは予想がつく。赤ちゃんだから周りの理解ももらいやすい。離乳食がまだだし、動かないからこちらの都合でなんとでもなる。
これから下の子動き出したら、カオス……?上の子とどう向き合ったらいいんだろう😣つい怒鳴っちゃいます😣上の子はつらいだろう
- たーまま(生後6ヶ月, 7歳)
コメント