コメント
mithrandir
とても美味しそうですが、たぶん予想通り固まりますね💦
タレつけずにしっかり焼いて肉の油を出せるだけ出してから、一旦キッチンペーパーへ。
(面倒ですが油を切りながら菜箸やトングでつまんでキッチンペーパーに出します)
しばらく放置。
キッチンペーパーがギトギトになるなら変えます。
油が切れたら、キレイにしたフライパンに戻してタレで味付け。
このやり方だと冷えてもあまり油で固まりませんよ😊
mithrandir
とても美味しそうですが、たぶん予想通り固まりますね💦
タレつけずにしっかり焼いて肉の油を出せるだけ出してから、一旦キッチンペーパーへ。
(面倒ですが油を切りながら菜箸やトングでつまんでキッチンペーパーに出します)
しばらく放置。
キッチンペーパーがギトギトになるなら変えます。
油が切れたら、キレイにしたフライパンに戻してタレで味付け。
このやり方だと冷えてもあまり油で固まりませんよ😊
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり油固まりますよね💦
余裕があるときその方法やってみます!お友達でタレつき肉の子いたみたいで😅朝は余裕なく😩😩
はじめてのママリ🔰
ちなみに茹でて油抜くのはまずいと思いますか?😵💫
mithrandir
茹でるの良いと思いますよ!
そちらのほうが油が表面の油も取れそうです😊
前日の晩に茹でておけば、朝はタレを絡めて焼くだけなので時短にもなりますね🥰
私は朝忙しいのが嫌なので、大抵のおかずは前日の夕飯時についでに作ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしも今日茹でてしまいます!