※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

筑前煮にはしいたけ、にんじん、タケノコ、里芋、ゴボウ、鶏肉が基本です。他にレンコンも入れると美味しいです。コクを出す具材は基本の調味料以外にはありません。

筑前煮何入れたら美味しいですか?
しいたけ にんじん タケノコ 里芋 ゴボウ 鶏肉 (あとレンコンも欲しい)
他に入れたら美味しい具材ありますか?
これくらいですかね?
コクを出すために基本の調味利用以外に入れているのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにゃくもいつも入れてました😊

  • ママリ

    ママリ

    こんにゃく!忘れてました。ありがとうございます!

    • 7月23日
kouko

厚揚げが大好きなので入れます!毎回隠し味に小さじ1のオイスターソースをいれてますよ!コクがでるし
うまみが出ます!

はじめてのママリ🔰

焼きちくわ、さつま揚げはどうでしょう🤗
ちくわぶは汁吸っておいしいです!コクはでませんが笑

イチゴスペシャル

肉の代わりに『車麩』もオススメです✨
あとは、コンニャクですね!椎茸(どんこ)でダシ出ますが昆布出汁も入れてます!

ママリ

ありがとうございます!