
筑前煮にはしいたけ、にんじん、タケノコ、里芋、ゴボウ、鶏肉が基本です。他にレンコンも入れると美味しいです。コクを出す具材は基本の調味料以外にはありません。
筑前煮何入れたら美味しいですか?
しいたけ にんじん タケノコ 里芋 ゴボウ 鶏肉 (あとレンコンも欲しい)
他に入れたら美味しい具材ありますか?
これくらいですかね?
コクを出すために基本の調味利用以外に入れているのありますか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにゃくもいつも入れてました😊

kouko
厚揚げが大好きなので入れます!毎回隠し味に小さじ1のオイスターソースをいれてますよ!コクがでるし
うまみが出ます!

はじめてのママリ🔰
焼きちくわ、さつま揚げはどうでしょう🤗
ちくわぶは汁吸っておいしいです!コクはでませんが笑

イチゴスペシャル
肉の代わりに『車麩』もオススメです✨
あとは、コンニャクですね!椎茸(どんこ)でダシ出ますが昆布出汁も入れてます!

ママリ
ありがとうございます!
ママリ
こんにゃく!忘れてました。ありがとうございます!