※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ👼🏻🎀‪‪
子育て・グッズ

熊本県東区のおぜきこども園の情報教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

熊本県東区のおぜきこども園の情報教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちぇる

見学だけですが…
園舎は各学年を子供用の荷物置きの棚で区切るタイプ。
0歳児だけ別部屋。
お昼ご飯は白ご飯を持って行く。
運動会は近くの公園で。
あまり評判はよろしくない…
見学時の対応もちょっとひっかかりました。

• 女の子ママ👼🏻🎀‪‪

女の子ママ👼🏻🎀‪‪

やはり評判はあまり良くないみたいですね…
    私も見学時の対応が少し気になって悩んでたところで、、
    サンピアン周辺で良さそうな保育園などあったら教えて頂きたいです( ´. .̫ .` )
    引っ越したばかりでわからなくて💦

• 7月23日
  • ちぇる

ちぇる

企業主導型で、小規模ですが…栗の木保育園は同僚が預けてて悪い話は聞きませんでした。しかもちょっと安い。笑
    認可で預けてる人が多かったのはやまばとこども園、つばめこども園です。
    私はちょっと遠いですがおやまひよこ保育園でした!

• 7月25日

女の子ママ👼🏻🎀‪‪

なるほど、たくさんありがとうございます!とりあえず調べて見学に行って見たいと思います😊♡

• 7月25日
mama♡

仕事柄色々な園の噂など聞きますが、おぜきはいい話を1度も聞いたことがないです😫

女の子ママ👼🏻🎀‪‪

そうなんですね😭東区は保育園の空きが少ない中、唯一空いてたので気になってました… 逆に空き関係なくサンピアン周辺でオススメの園あったりしますか?( ; ; )

• 7月23日
ママリ

ここと今通ってる園のふたつのみ見学に行ったのですが、みなさんの言う通り見学時に引っかかる点ありました😅10分もかかりませんでしたが、やっぱりみなさん思われたのですね😂園内紹介してくださった男性保育士さんは嫌な感じはしませんでしたが😅

女の子ママ👼🏻🎀‪‪

やはりそうなんですね( ; ; )
    私も見学にいってなんだかなぁ…ってなって迷ってたんです、、
    知ってたらでいいんですけどその辺りで良さそうな保育園とかオススメな所とかありますか?😭

• 7月23日
らびっと

横から失礼します。サンピアンからは少しだけ離れますが龍田にあるさつきが丘保育園おすすめです😊

女の子ママ👼🏻🎀‪‪

わざわざありがとうございます!(´▽`)
    調べてみます☝️💓

• 7月26日